1歳の子を一時保育に預けて仕事をしていますが、心が苦しいです。育休中なので復帰が必要で、貯金ができなくなるかもしれませんが、何とかなると思っています。親としてのメンタルが弱く、子どもがかわいそうに感じています。保育園に通わせている方を批判する意図はありません。子どもは30分後には遊んでいますが、お昼寝が短くなっていることが気になります。こうした理由で辞めた方はいらっしゃいますか。
1歳の子を一時保育に預けて仕事に行っているのですがほんとに心が苦しいです…
でも育休中なので復帰しないといけないですよね。
お金は貯金ができなくなるかもしれないですがなんとかなりそうです。
こういった理由で辞めた方はいますか?
親である私のメンタルが弱すぎて…
子どもがかわいそうと思ってしまいます。(保育園に通わせている方を批判したいわけではないです😢)
実際30分くらいしたらケロッと遊んでいるようなので私の気持ち次第だと思います…
でもお昼寝もいつもは2時間半するのに1時間しかしないようです。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
こどもって一歳なら特にさみしいとかないと思いますよ。こどものために一緒にいたいとおもってわたしは専業してたときもありますが、それは働きたくなかったこうじつでもあります
働いて稼いでおやすみのひに楽しいことするほうが今後のためだとおもいます
コメント