※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子を一時保育に預けて仕事をしているが、心が苦しいです。育休中なので復帰が必要で、貯金ができなくなるかもしれません。辞めた方がいるか知りたいです。子どもがかわいそうで、メンタルが弱いと感じています。お昼寝の時間が短くなっていることも気になります。

1歳の子を一時保育に預けて仕事に行っているのですがほんとに心が苦しいです…
でも育休中なので復帰しないといけないですよね。
お金は貯金ができなくなるかもしれないですがなんとかなりそうです。
こういった理由で辞めた方はいますか?
親である私のメンタルが弱すぎて…
子どもがかわいそうと思ってしまいます。(保育園に通わせている方を批判したいわけではないです😢)
実際30分くらいしたらケロッと遊んでいるようなので私の気持ち次第だと思います…
でもお昼寝もいつもは2時間半するのに1時間しかしないようです。

コメント

ママリ

子育てと仕事を両立できないと感じて仕事辞める方もいらっしゃいますし、辞める分には問題ないかなと思いますよ!
ただ、昼寝の時間などに関しては1ヶ月とかあずてる訳では無いのかな?と思うのですが、慣れるまで1.2ヶ月かかる子もいます。
特に今1歳となると現時点ではゼロ歳児クラスの子になりますし、環境の変化でなかなかお昼寝できないなんてざらにあるので安心してください☺️
お昼ご飯が食べれない!家ではうんちするのに保育園だと1回もしてくれないなどであればお子さんに負担がかかってる可能性があるので1度1時保育やめて家で過ごす時間が欲しいと会社にお願いしてみるといいと思います🙆‍♀️
子ども自身、今現在色んな環境になれていくために勉強中です。
なのでそんなに罪悪感感じないであげてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    まだ預けて3回目なんです(>_<)
    無理して慣れてくれなくてもいいのかなとか
    最初から育休を取らずに辞めておいたらよかったなどぐるぐる考えています…
    ありがとうございます!

• 2月7日