※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小1の娘の自転車練習について、夫は無理に練習しなくても良いと言っていますが、周りは乗れる子が増えてきています。娘はコマ無しで乗りたいとは言っておらず、夏に転んで自転車が怖いとも感じています。コマ無しで庭を漕ぐのは大丈夫です。自転車の練習をどうするべきでしょうか。

小1の娘の自転車練習について🚴‍♀️
周りもチラホラ乗れる子が増えてきてるし、そろそろコマ無しの練習をした方がいいんじゃないか、と思ってますが、夫は無理してしなくていいと言います。いずれ乗れるようになるだろうと言ってます。

皆さんなら自転車の練習させますか?ちなみに、娘はコマ無しに乗減るようになりたいとは言ってません。

今年の夏に自転車で転けて顔面擦り剥き自転車は怖いとも言ってます…コマ無しで自宅の庭を漕ぐのは大丈夫です

コメント

Mon

自転車やりに行くというより、遊びに行く感覚で交通公園行くといいですよ。
無理強いしたり誘ったりせずに、好きなのであそぼでいいです。

本人がやる気になったら、自転車乗りに行ってみる。って勝手に行きますよ!

親は、出来る環境を提供するだけでいいかなと😄

• nn

nn

ありがとうございます😊
    家の庭をグルグル回るのはいいけど、公園に乗って行きたくないといってるので今は行ってないです🚴‍♀️
    本人次第でいいですよね

• 2月7日
  • Mon

Mon

交通公園には車で行ったりして、自分の自転車持ってかないでいいと思います。貸し出しの自転車ある所ありますよね。
    そう言うところで、自転車以外で遊べばいいと思います。よくカートとかもありますよね。そういうところ。

で、気分が乗ったら自転車もやってみよっかな!みたいな、そういうプレッシャーのない状態が良いだろうなと。

• 2月7日
  • nn

nn

交通公園って初めて効きました!調べたら県外しかなかったです😭😭

• 2月7日

本人がやりたがってないなら練習させませんね😅ましてや顔面擦りむいてるならトラウマになってるだろうし🥲乗らなきゃならなくなる日が来たら本人も練習するんじゃないですか?

• nn

nn

結構な事故?だったのでトラウマだとおもいます。そうですね、本人次第ですね!ありがとうございます😊

• 2月7日
はじめてのママリ

うちも小1女子です^ - ^
うちも2年前に自転車買ったけどほとんど練習してなくて先週久しぶりに近くの公園にいくのに乗っていったら少しだけ乗れるようになってました。
転けたこともないけど、結局本人のやる気次第ですよね😂
一年生だと周りも遊びに行くのに自転車はあまりいないので、うちは全然いつでもいいです😂