子供が好きと言った食べ物を用意すると、急に嫌だと言われることがよくあります。忙しい中での買い物や料理にストレスを感じており、その反応に怒ってしまいます。
子供あるあるですか?
「〇〇ちゃん、この食べ物すき!」って言ってたから買って作ってだしたら、いきなり「これ好きじゃない…」とか言い出すのがよくあります😓
よくあることなのに「はいはい、またか、わかったよー」なんか言う余裕なくて…💦
パートおわりに自分の休憩時間削って買い物して、そのままお迎えと毎日慌ただしく過ごしているので、別に料理も楽しくできてるわけではないので
それ言われるたびに怒ってしまいます🙃
- はじめてのママリ🔰(6歳)

もも子
うちにも、『これ好き詐欺』よく出ます😮💨

はじめてのママリ🔰
うちもそうですねーこの前美味しいって食べてたのに、今日はあんまり、、みたいな💦悩ましいです

なまこ
そんなこと毎日です🙈💦
昨日美味しい美味しいと言っていたからまただしたらこれ嫌いと言われますよね😭
イラッとくるので「じゃママがたーべよっと」と言って口に持ってこうとすると「だんめー!」という時と「いいよ〜」という時とあるのでそれで見極めてます😅子供達が風邪ひいてると口につけたものは食べる勇気がないので、「じゃあこんだけ食べて」と一口ぐらい口に入れてからあとは美味しく母がいただいてます😋笑
グズグズされるのは分かってるのでスピーディーが命です😝

空色のーと
うちの子はそういうのは2歳とかでありましたが、大きくなってからはなかったです!
コメント