産後に抱っこ紐を購入予定ですが、首がすわるまで使えるものか悩んでいます。新生児から使える抱っこ紐と、首がすわるまで横抱きやたて抱き、おんぶができる抱っこ紐、どちらが良いでしょうか?
こんにちは✨
産後に購入予定でまだまだ先なのですが、抱っこ紐について教えてください💕
生後1ヶ月以内は外出禁止なのは理解してます!
そこで、早くても2~3ヶ月から少しずつ外出しようと考えてます🐣💕
ベビー用品を見るついでに抱っこ紐も見たりはするのですが種類が多くて何を重視すべきかよくわかりません😂😂😂
有名なエルゴとゆうメーカーのみわかります(笑)
それにしようかなーと見ていたのですが
SNSでキューズベリーのデザインがすごく気に入ってしまいました😍✨
ですが、キューズベリーは首がすわってからしか使えないやつで個人差はあると思いますが4ヶ月~のようです💦
首がすわるまで抱っこ紐ナシはやはり大変ですか?💦
ちなみにベビーカーは購入するかわかりません💦
ベビーカーを嫌う子もいると思うので、買って使わなかったらもったいないなーと思い様子見です⚠
チャイルドシートはあります💕!
もし大変なら諦め、新生児から使える抱っこ紐を買うと思いますが首がすわるまで横抱き+たて抱き+おんぶができる抱っこ紐の方が良いですか✨?
- u🐥mama(7歳)
コメント
kiiiiko
エルゴのアダプトを買いました!使いやすいですが、やはり首が座るまでは私はバギーの方が安心でした☺
退会ユーザー
うちは首が座ってからエルゴ使ってます。
産まれてから試着して買うのが良いと思いますよ~(*´`)
ベビーカーも生まれからで大丈夫だと思いますm(_ _)m
ちなみに我が家は抱っこ紐のほうが良く使います
-
u🐥mama
抱っこ紐は産後に買う予定です✨!!
ベビーカーは買うか迷い中です🌀
何もわからないので実際に子供連れて抱っこ紐使ってみてどれがあうか試そうと計画してます😂✨
恐らくですが、わたしもベビーカー使うかと考えたらスーパーも家から2~3分の距離にありますし公園は家の隣なので(笑)
家族でおでかけするときしか使わないような…とゆう感じです😓😓😓
コメントありがとうございます☺- 5月14日
-
退会ユーザー
そーでしたか
ベビーカーはうちも高いの買いましたがあんまり使ってないです!!!
うちも公園はすぐそこで買い物はカゴ置けないのでベビーカー使いませんし…
じゃあいつ使うの?て感じですね(*º ロ º *)!!
イオンなど行きますがエレベーターなかなか乗れないので結局は抱っこ紐になってしまいますしねm(_ _)m
体重が増えて重たくなってきたら7ヶ月?ぐらいから使えるのがあるのでそれで良さそうな感じもしますね- 5月14日
-
u🐥mama
そうなんですよねぇ…
でもなかったらなかったで、イオンは土日行くとお客さん多すぎてお店のベビーカーがなくて乗せれないと友達も言ってたので
考えたらキリがないです😭⚠
そーゆうのもあるんですね✨
抱っこ紐も様子見になりそうです😂笑
教えていただきありがとうございます🙏💓- 5月14日
shipo
そうですね、首が座って4ヵ月くらいから抱っこ紐活躍しました(>人<;)その前はスリングとかは使ってました(>人<;)私も最初は無知で抱っこ紐何がいんだろ〜とか思っててエルゴは同じく知ってましたが(笑)結局アイエンジェルのヒップシートキャリアというのに憧れ、高いのでAmazonでソックリの中国の会社の買ったんですが、やはりエルゴのがよかったかな〜と今後悔してます(›´-`‹ )てか中国のを買った自分が悪いんですが(笑)
-
u🐥mama
やっぱり抱っこ紐使うなら首がすわってからですね~😭✨
抱っこ紐たくさんありますよね!笑
エルゴは抱っこ紐の種類が少ないお店でも必ずあります😂👌
気に入ったやつよりもエルゴ買った方が良さそうですね😱💦💦
体験談をありがとうございます☺- 5月14日
Keymy
長くは使えないけど、ベビービョルン使ってます!
首すわり前から使えるし、装着も簡単だしうちの息子はそれだと秒で寝ます(笑)
-
u🐥mama
ベビービョルン!
聞いたことあります✨
何もわからいので見に行って手に取るものの、付け方もわからず断念したくらいなので使い方も簡単な方が助かります😅💦笑
ベビービョルン今度じっくり見てみます💕
☺k☺li
うちは首すわり前はベビービョルンオリジナル、4ヶ月~エルゴです。
まだアダプトってなかったので。
インサート買うなら、ビョルンはオススメでした🙆
-
u🐥mama
なるほど!
すみませんが、インサートって何ですか😭?
何も知らず恥ずかしい…🙇🌀- 5月14日
-
☺k☺li
アダプトでないエルゴはインサートつけると新生児から使えます!
- 5月14日
-
u🐥mama
なるほど!
教えていただきありがとうございます🙏💓
そーゆうものあるんですね✨- 5月14日
ぬん
エルゴアダプト使ってます。
うちは大活躍でした☺️
場所柄、日々ベビーカーでは不便で…。
縦抱っこが好きなのでベビーカーよりも大人しくしていてくれます。
一ヶ月検診も旦那の付き添いなしだったので抱っこ紐で行きました😅
横抱きのスリングもいいかもしれませんが、両手が開くので抱っこ紐の方が便利かなーと思います。
-
u🐥mama
わたしも日々の生活でベビーカー不便かもしれません😭💦
買い物とか行くときは抱っこ紐の方が便利ですよね✨
旦那と相談してみます💕- 5月14日
marino
うちは昼間抱っこじゃないと寝ない子だったので、限界を感じて2ヶ月の時に抱っこ紐を買ったら大活躍でした!
ずーっと抱っこして家事してます。
抱っこ紐に慣れすぎてベビーカーほぼ使ってないです^^;
買ったのはベビービョルンオリジナルです。
腰ベルトないから6㎏超えたらしんどいけど、簡単だし、寝たらそのまま下ろせるのが最高です。
7000円くらいだから、重くなって買い換えるのももったいなくないです。
キューズベリーは試したことないけど、首座ってからそれにする予定なら、それまでは断然ベビービョルンオリジナルをオススメします!
今は改めて試着して、腰ベルト付きのベビービョルンONEに買い換えました。
エルゴも試したら気持ち良さそうにしてましたが、前抱っこできないんですよね…💦
ちなみに産前から買っておいたアップリカの横抱きは、安定しなくて狭そうで、両手あかないし、全然だめでした…
-
u🐥mama
そうなんですね😲💡
いろんな体験談や感想をありがとうございます💕
すごく助かります🙏💓
やっぱ両手あかないと難しいですよね😭⚠
ベビービョルンも候補にいれたいと思います✨
ありがとうございます❤- 5月14日
Mayumi♩
私の息子はなかなか寝なく、日中も泣いてばかり。
かろうじてスリングしているときは寝てくれました。
その子にも寄ると思いますよ。
私はスリングとベビービョルンに首すわり前は助けてもらいました。
首すわったあとはエルゴが楽でした。
-
u🐥mama
そうなんですね😭💕
産まれてみないとわからないですね😭💨
抱っこ紐も様子見になりそうです😅笑
コメントありがとうございます❤- 5月14日
おさゆ
私も妊娠中にキューズーベリーの抱っこ紐を見つけて、首が座る頃に購入予定です😆
なので今はスリングを購入して使っていますよ☺️
家の中でも寝てくれない時はスリングに入れてると、楽だしすぐ寝てくれてます😊
-
u🐥mama
キューズベリーすごくかわいいですよね😍💡
首がすわるまでスリングで過ごすのも有りですね💕
u🐥mama
コメントありがとうございます💕
首がすわるまで怖いですよね😭
大きくなったらバギーもいいなと思ってます✨
ありがとうございます☺