※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_a_m
妊娠・出産

退院後、3歳の上の子を抱っこする際の傷や悪露の心配について、他の方はどう対処したか教えてください。

◎退院後の上の子抱っこについて(上の子3歳児)
・高位破水からの数分で緊急帝王切開にかわり
 1/11に出産をした者です。
・1週間ほど上の子に会えなく会えた時には抱っこしてあげたいんですけど、傷や悪露などが心配で、皆さんはどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳でしたら体重もズッシリですね!ソファーやベットに座って膝の上に抱っこはどうですか?
傷が痛くて座ってるのも辛いのでしたら自分がしゃがんで抱きしめます。

上のお子さんも1週間我慢してると思います。抱っこ以外のスキンシップしてあげるのも喜ぶと思います😊
例えば、横になりながら腕枕して本を読むなど。

はじめてのママリ🔰

やってみてください!
抱っこやハグよりも、腕枕の方が長い時間触れ合っていられるのでオススメです!その時に「いつも待っててしてくれてありがとう。だいすきよー」と言うと安心してすぐ寝ます!
ウチの上の子もスキンシップが減るとソワソワとし不満そうにしますが寝る前にこれでリセットしてます。

出産お疲れ様です!周りにたくさん甘えて体調回復して下さい🥰

• a_a_m

a_a_m

スキンシップを心がけてたくさん触れ合いたいと思います◎相談できてよかったです🥲

• 1月13日
a_a_m

ありがとうございます🥲
やってみます◎
妊娠中も抱っこが減ると目チックになってしまったりと色々と表に出さないけれど感じてる部分があると思うので😓