※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、価値観が変わった人いますか?子供産む前は、潔癖で他人の子供大嫌…

産後、価値観が変わった人いますか?
子供産む前は、潔癖で他人の子供大嫌い、自分の子供も産後半年で預けて仕事する!って言ってたのに、いざ産まれてみたら可愛いすぎて、仕事辞めて自宅保育しようと思ってるくらいです😂潔癖もなくなりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私まさにそうです
3ヶ月で復帰すると思っていたけど、結局1年後に復帰予定で、少し前に保育園に入れたけど
我が子が心配で途中見に行ったらずっと泣いてるみたいで 保育園4日で辞め復帰も辞めて3歳まで育児専念してました

はじめてのママリ🔰

価値観変わったと思います😌
最低ですが、前までは街で見かける子供全員めっちゃかわいいと思っていましたが、息子生まれてから他の子を可愛く思えなくなってしまいました…
あとは、主さんと逆で部屋もぐちゃぐちゃで片付けや掃除もたまにしかしなかったですが、息子生まれてから毎日やるようになり、だいぶ潔癖になりました😂

はじめてのママリ🔰

変わりました!
ママリさんと同じく仕事大好きだったので、子育てして家に長くいるなんて耐えられない!って感じでしたが、結局上の子年少になるまで楽しく自宅保育しました😅
そして家にいる時間って楽しい!って初めて思って、興味なかった家のインテリアとか、子供がいるなりに楽しめるようになりました✨大好きだったメイクとかはサッパリしなくなりましたが😅
今はパートで働いてますが、仕事も楽しいけどやっぱり家族時間が大事だよねって思って扶養内で働いてます💦

はじめてのマリリン

変わりました!
はじめてのママリさんとは逆で、
子供好きで可愛いと思ってましたが、産後は我が子以外可愛いと思わなくなりました😂姪や甥は可愛いですが。
そして少し潔癖気味だったのがかなり潔癖になりました💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ適当だったのが潔癖になりました。

はじめてのママリ🔰

潔癖が、適当になりました!