コメント
♡♡
うちの会社の場合は正社員ならば3年間は育休扱い、契約社員ならば2年間は育休扱い、残り1年は休職扱いになります!
育休ならば社保免除、休職ならば毎月の社保は負担があります🙌
♡♡
うちの会社の場合は正社員ならば3年間は育休扱い、契約社員ならば2年間は育休扱い、残り1年は休職扱いになります!
育休ならば社保免除、休職ならば毎月の社保は負担があります🙌
「職場」に関する質問
わたしは職場のいわゆるお局と呼ばれるような女性上司になぜか好かれるというか気に入られるタイプなのですが、自分でもなぜだろうと疑問です。 正直気が回るほうでもなく、お話中にヨイショできるわけでもなく…💦 今ま…
否定しているわけでも批判しているわけでもないです。 働く環境(職場)や給与は同じなのにその背景が色々違えば仕事に対しての責任感って変わるものですか🥲? 自分のことを自慢したいとかではないですが、私はシングル…
やめようと思ってたんだけどなー。 やっぱこの時給、ボーナス、勤務日数で考えると条件めちゃくちゃ良いんだよねー。 でも準備がしんどかったのも事実。 職場まで遠いのも事実。 断ったけど、また声がかかるのはありが…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
社保免除なのですね!?
会社が払ってくれているということでしょうか?
♡♡
正社員に関しては3年間は育休扱いなので、会社も払わないですよー🙆♀️
一般的な2年間の育休と全く同じ扱いです☺︎
休職(契約社員)は免除にならないので会社と労働者本人と半分ずつ負担です🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます✨
♡♡
恐らく組合(公務員などだと共済)から出てるのかと思います!
会社によるので聞いてみたほうが確実かと思います🙆♀️
知人の会社は正社員でも2年以降は社保負担だそうです👀
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!!
ありがとうございます😭