※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が夜中に何度も起きる理由について知りたいです。夜間断乳後、数日は1回しか起きなかったのに、最近また4回起きています。どうしてでしょうか。

生後9ヶ月になる息子が1週間前まで夜中5.6回起きていて離乳食もよく食べるようになってきたので夜間断乳をしたら2.3日で夜中1回しか起きなくなりました!
なんですが夜中寝るようになったな〜と思ったここ3日くらいなんですが、今日はもう4回も起きています、、なんでなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじくです、、!
夜中5〜8回くらい起きてたのが、夜間断乳で2.3回まで減りましたが、昨日から元に戻りました、、
今日なんて1時に起きてギャン泣きして覚醒し、今(4時)やっと寝ました、、
なんなんですかね、、ぬか喜びだったのでしょうか、、
答えになってなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくの方〜🥲
    やっぱり乳が恋しくなってしまうんですかね😢
    うちの子も夜中起きて覚醒してしまう時あります、、覚醒されるときついですよね😢
    全然です!一緒に頑張っている方がいるだけで頑張れます🥲
    お互い頑張りましょう🫱🏻‍🫲🏼

• 2月7日
リママリ🔰

うちの息子も、3回食にして夜間断乳したら、1〜2回起きていたのが、朝まで起きなくなりました。が、2〜3日で元に戻り、耐えられずにミルクを飲ませて寝る日が2〜3日続きました😩卒乳は無理かと諦めていたら、また朝まで寝る日が4日くらい続いてます!このまま卒乳できるといいのですが🥺
私も初めてなので、分かりませんが、ママリさんやうちの子のように繰り返すパターンもあるのですかね?!
お互い、早く朝まで寝れる日がくるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も繰り返すパターンもあるんですね🥲
    私も昨日は耐えきれず5回起きましたが1度だけ授乳してしまいました、、
    何日かまた頑張って朝まで寝てくれる日が来るといいです🥹
    お互い寝れたり寝れなかったりで大変だと思いますが、頑張りましょう🫱🏻‍🫲🏼

• 2月7日