※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
子育て・グッズ

昨日から母乳をあげ始めたのですが、乳首を咥えさせるのが下手で、、乳…

昨日から母乳をあげ始めたのですが、乳首を咥えさせるのが下手で、、乳首がきれてしまいました😢
ピュアレーンを塗って、ラップでパックのようにしているのですが、、痒くなってきてしまいます😢

乳首も痛く、お風呂もしみてしまいました。
またあの痛い授乳が、、となると怖いです。。

2日目にして心がおれそうです😢😢

コメント

あいす

授乳前に乳首モミモミして柔らかくしてあげてから咥えさせるってのを意識したら
マシになった記憶です🥹
今ではうちの子自分で揉んで柔らかくしてから吸い付いてます。笑
なので意味はあるのかなと。
切れてる時は多少痛いかもですが、、よほど痛かったら乳首のカバーつけて授乳しちゃってました

やくみ

私も形的にめちゃくちゃ切れるタイプでした、、、😭
赤ちゃんの口が大きくなると切れにくくなるらしいです。助産師さんのすすめで最初はメデラの乳頭保護器を使ってました!
助産師さんには、授乳が嫌になってはいけないから痛い時には無理しなくても大丈夫、と言われて搾乳だけの日もありましたよ!
乳頭混乱を起こす可能性があるので保護器の長期使用は避けたほうがいいようです。使ったり外したりで1ヶ月ちょっと使いました!