※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

2人以上お子さんがいる方で、育休中(正社員)に上の子を保育園退園させ…

2人以上お子さんがいる方で、育休中(正社員)に上の子を保育園退園させた方っていらっしゃいますか?

26年4月に復職を考えており、且つ今年の夏頃までに引越しを考えていて、今住んでいるエリアの近場で新居を考えています。しかし、市と市の境目に住んでいる状況でして、そもそも引越して今住んでいる市を出た場合、現在の園に登園し続けることができるのか?
また、育休中は転園(🟰即復職になってしまう)できないので、そのまま通い続けることができるのであれば朝夕数駅電車に乗って送迎するか?
どちらも難しければ思い切って退園させるのもひとつなのかなと思いました。

しかし、25年11月に下の子が1歳を迎えるため、手当及び育休延長に向け保育園の保留通知を頂くことになる際に、上の子がそもそも保育園に通っていないというのはチグハグではないでしょうか??
※激戦区のため、1歳ぴったりで保育園に入るのは難しいと市の職員にも言われています。お姉ちゃんは4月生まれのため、0歳児クラスでうまいこと入園できました。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中引っ越したので、上の子退園して翌年4月入園にあわせて申請し入園しました!

育休延長だけしたいのであれば上の子が通ってなくても下の子の保留通知さえあれば大丈夫だとおもいますが、激戦区ならそこで二人とも通さないと四月入園も厳しいので!?とはおもいます!
うちも激戦区で0歳クラスの間にいれないと難しいと言われてました😨