※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、仲の良くないママから息子を預かってほしいと頼まれましたが、彼女が他のママと楽しそうにしているのを見て、預かるのを断りました。この場合、皆さんはどう対処しますか。

仲の良いママではないんですが、

そのママの息子とうちの息子が仲良く最近、親子でよく遊びに来ます。

ウチは普段、園バスなんですが昨日 幼稚園に用があり車で迎えに行ったらそのママと会ったんですが

『来週、息子を幼稚園に迎えに行って預かってもらえないかな?』

と頼まれました。

特に予定はなく承諾したんですが、良いように使われてますか?

承諾したあと数名のママとたわむれておしゃべりしてるのみて腹が立ち、預かるのを断りました。

その日の夜に遠足について話がしたいとLINEがきましたが、なら幼稚園で会った時に話すべきだと思い既読スルーしてます。

皆さまならこうゆう時、どう対処しますか?

コメント

はじめてのママリ

なんで承諾した後な戯れておしゃべりしてて腹がたったのでしょうか?
そっちのお母さんたちに頼めよって感じででしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうに話してたんで、私ではなくそのママに頼めばと思い腹が立ちました😫

何で私が車を出して迎えに行かなくちゃならないのか

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん息子さん同士が仲良いからママリさんに預かって欲しいと思ったのかなーと私は思いました

けど確かに車を出して迎えに行かなきゃいけないのはめんどくさいですよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれてありがとうございます🙇🏼‍♀️

昨日、他のママ友とランチしてたんですが、そのママの話になり損得を考えるママだから良いように使われないでねと忠告されました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々そのような性格な人とわかっているなら預かるべきではないですね
    あとは距離を置きたいとこですね、、
    そのようなママさんは粘着質なタイプですし、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来るとお寿司やオードブルを頼んだして余ると必ず持って帰ります。

使わないバッグもたくさんあり、この間10個以上あげたんですが、仲の良いママ友にリサイクルに売ったりしてないか心配だし利用されてる感じがすると言われ私もそう思いました😭

前々からチョクチョク来たがるんですが一緒いて楽しくないので断ってますが、しつこいです😭

もうすぐ卒園で小学校が違うからホッとしてます。

• 1時間前
レンコンバター

幼稚園に迎えにいかせて子供を預かって!?
え、有料ですか?笑
絶対やめた方が良いです。
今からでも夫に反対されてって旦那をダシに使ってオッケーなので⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます😊

無料です😫

利用されてる感じがして断りました😭

少し距離を置きたいんですが何かしら理由を付けて遊びに来たがります。

来るとお寿司、オードブルなど頼んでいましたが余ると必ず持って帰ります。

仲の良いママ友に良いように使われないか心配と言われました。

• 1時間前