※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の記憶力や時間管理に不安を感じているが、病院に行くべきか迷っています。この状態はおかしいでしょうか。

私がポンコツすぎて、旦那や親に病院を勧められました笑

忘れ物、記憶力が皆無、時間を守れない、人と関わるのが嫌いになった、予約が取れないなどなど周りから見ると心配になるほどらしいです😂

(メンタルの浮き沈みも気になるらしいですが今は落ち着いてます)

確かに自分でも前はこんなに容量悪くなかったのになとは思いますが、体調が悪いわけでもないし病院行くまででもない気がします。
逆にこのくらいで病院なんていったら病院の先生に笑われるんじゃないかと思って行けません笑

確かに容量悪くて生きづらさは感じます。
それは仕事が忙しいのと子育て面で疲れているだけだと思ってます💦

そのうち落ち着いたら元に戻ると思ってますが、このような状態はおかしいですか?、、

他の方の意見も聞いてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産前はどのような感じだったのでしょうか?それにもよると思いますが、軽いADHDとかに大人になって気づく(最近の言葉なので)事もありますよね😵‍💫
産後ボケということも考えられます!仕事に復帰する時や、産後1年くらいだと結構ひどい人います🤣私もそうでしたが、名詞が出てこなかったり人の名前も場所の名前もアレソレコレでした。予定をメモしておかないと忙しさや子供のことで忘れてしまったり、よく私ボケてるなと感じていたのは買い物するものを忘れてしまう時でしたかね😇日々の食材や日用品なんかは、何を作ろうと思ってコレを買うとかそこまで書かないと忘れてしまいました。いつも不足して欲しくなったものはスマホのメモに記載するようにしてました!紙に書くと紙を忘れるので😅