※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレのウォシュレットの必要性や、使用時の衛生面について疑問があります。外出先でも安心して使えるのでしょうか。

トイレのウォシュレットの存在意義がわかりません。
排便後に肛門に付いた便を流すためのものですか?
ウォシュレットすると便が飛び散ってるようですが汚くないのでしょうか?
外出先の公衆トイレでも汚れなど気にせずウォシュレットを使えますか?

コメント

なー

家では使いますが、外出先のは使わないです!💦

ウォシュレットした方が気持ち的に綺麗になった感があって家ではしてます🌷

3児mama

介護の仕事をしていますが、排便を促す為にウォシュレットを使うという方もいらっしゃいました🤔洗う為に…という方はさすがにペーパーで拭いてから…では?🤣

私は使わない派ですけど、職場のトイレ掃除の時にノズルを出すとカビていたりするので、それを使っている人がいるのか…と思うとギョッとします💦

はじめてのママリ

私もそう思ってましたが、
使ったら生理の時とか使うようになりました!
外では使ったことありません😂

はじめてのママリ🔰

私も普段家ですら汚い気がして使わないですが、痔になった時はほんっとうに感激しました😇
痛くてふけなくてもかなり綺麗になるので、ウォシュレットで命が救われた気分でした😂

はじめてのママリ🔰

介護の仕事していましたが、利用者さんがお尻をご自分で拭けない時にウォシュレットしてもらってからペーパーで拭くと、ウォシュレットなしで拭くよりかはキレイに拭けていましたよ😀

ただ私は外出先はもちろんですが家ではやりません!
やっぱり衛生的に抵抗感あります...