※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金持ちに対して羨ましくないと感じる人はいますか。私はお金が必要だと思いつつも、高級な生活をしている友人を全く羨ましく思いません。これは変わった感覚でしょうか。

お金持ちの人が羨ましくない人っていますか?😆

私は、強がりとかではなく本当に羨ましくないです笑
それなりの生活をするために、ある程度のお金は必要だなと思いますし、お金降ってきたらいいな〜、宝くじ当たらないかな〜💰とかは思いますが

家のローンを親から◯千万円援助してもらった
高級な買い物や食事ばかりsnsにあげる友人
など、全く羨ましくないです🫨
変わってますかね?

コメント

ママリ

タワマンの良さがわからず、ゆくゆくは古民家に住みたい私と似てる気がします!笑

お金はほしいです😃

ままくらげ

ママリさんとは違う捉え方かもしれませんが……。
実家が太いと言っても進学や就職先の問題、身分を気にしなくてはならないお付き合い等お金持ちにはお金持ちの苦労があると思うので私はのんびり気ままにやりたいです😂

あと、万が一にも親のお金を頼った生活をしてて実家が傾いた時、援助を求められなくなった時に生活の質を落としたり立て直せるのかな?って疑問です😅
本当に堅実な方はその中できちんと投資などされてるのだと思いますが、後先考えずに今を楽しんでるといつか身を滅ぼすのではと言う心配がありますね💦

身の丈にあった暮らしで十分です😌

はじめてのママリ

なんとなくわかります。
人間関係とか承認欲求?とか、余計なこと考えなきゃいけなくて窮屈そうだな〜と思います😅
親からの支援も、逆に親がいなかったらできなかったんだな〜と思っちゃうので魅力的だとは思えません😅

はじめてのママリ🔰

同じです!週末は子供と公園とか、週1のお楽しみでマックとか、そういうのが一番幸せです☺️家も賃貸2LDKですが日当たりも良くて幸せです✨
多分万が一宝くじ当たっても同じ生活だと思います🤣