※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で胃腸炎が流行しており、休ませるべきか悩んでいます。感染予防のため、どれくらい休ませるのが良いでしょうか。

幼稚園のクラスで胃腸炎が流行っていると通知がありました🥹
去年一家全員かかって地獄だったので😇
インフルよりなにより胃腸炎にかかりたくなくて💔

土日に入るし明日+土日休ませるか、、
火曜日も祝日で休みだから明日と月曜休ませて五連休にするか、🥹考えていましたが、そこ休んだだけでも意味あるのかなぁ🥹

感染予防で休ませる事のある方、いつも何日くらい休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意味はすごくあると思います!

園での行事やイベントがないなら私もご連休にしますね。

おゆちゃん

まだ子供が小さく園に入れたことが無いので参考になるかわかりませんが💦
まず感染対策で休ませるのは、少しでもリスクが減るのでありだと思います!!

私が嘔吐恐怖症で、嘔吐する される事にトラウマがあるので実際に自分がしてる対策ですが、胃腸炎にはラクトフェリンっていう乳酸菌?が予防にいいらしいので、DHAのタブレットを舐めています!
あまり風邪ひかないので効果は分かりませんが、胃腸炎になってないです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

そうですよね🥺リスク少しは減らせますよね🥺

初めて聞きました!今調べてみたら口コミにも胃腸炎にの予防に良かったと書いてあって買おうと思います!ありがとうございます🥹

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
少しでも意味ありますよねきっと🥺お休みさせようと思いますm(_ _)m