※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋で転勤族が多い区について、人気や良い情報、あまり良くない情報を教えてください。

名古屋で転勤族の多い区はどのあたりでしょうか?
子どもが小学校と幼稚園です。
その中でも人気とか良い情報、あんまりな情報なんでも良いので教えてください✨

よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

藤が丘(名東区)は転勤族多いと聞きます!
人気なところは東山線の池下〜星ヶ丘ですね😄(千種区)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    ちなみに極楽という地域はご存知ですか?

そのエリアのことなにかご存知でしたら、おしえてくださると嬉しいです✨

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

私自身はあまり詳しくないですが、極楽は妹の職場付近ですね!
    それこそ藤が丘駅の隣の本郷駅からバスって感じだと思います。

• 2月7日
あ

名東区多いですよね!特に駅周りは多いと思います!

まきぷぅー

最近の事情は詳しくないですが、名東区は転勤族多いのはよく聞きます。極楽あたりはほぼ日進市なような?駅からも遠い印象です。車があるなら良いと思います。治安悪いとかはないです。星ヶ丘周辺は便利だけど、家賃など高いかも?本郷〜藤が丘や学生のイメージもあります。大学がいくつかあるので。←随分昔の話です。でも家賃などは少し下がるかも?長久手は若い世代増えているみたいですね。IKEA、イオンなどできたし。

天白区原、植田あたりも転勤族多いようです。私はその辺り出身なので、名東区、天白区、瑞穂区、日進市あたりはなんとなくわかります。天白区も鶴舞線沿いに大学多いです。スーパーなども多く暮らしやすい。治安良いと思うし、基本的に名古屋の東側(熱田、昭和、名東、天白、東区、瑞穂区あたり)昔から治安がよく、学力も南区、港区など西側に比べて高いところが多いです。