※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

マイホームを買いたいが貯金が少なく、賃貸のままの方はいらっしゃいますか。私の家は4人家族で、次は中古マンションか建売を考えていますが、まだ貯金が足りません。今後の購入予定についてお聞きしたいです。

マイホーム買いたいけど、貯金があまりなくしばらく賃貸のままだよーって方いらっしゃいますか?🥹

我が家は息子が2人いて4人家族です!
今の賃貸が狭くなってきたので、次住み替えるなら中古マンションか建売がいいなと思ってますが、まだまだ貯金が足りません😂
マンションも戸建ても年々金額上がってるし買うなら早い方がいいですよね、、、
同じようにお金あまりなくてまだまだ賃貸だよーって方いらっしゃいますか?🥹
今後買う予定ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸のままです!
子供が中学生に上がる前にはマイホームかなと思ってます🤔
ただ私の友人は、後先考えもせずついこないだ建売を買ってました🤣

はじめてのママリ🔰

私も貯金あまりないですし
しばらく専業の予定で買うか迷ってます
賃貸の家賃も勿体無いし夫にもし何かあった時持ち家あったら安心だなと😣
もし今買ったとしても頭金100万くらいで
40年以上ローンを組もうと思ってます!