※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中のママさんをランチやカフェに誘うことは迷惑でしょうか。新年度の説明会後に同じ育休中のママさん達を誘いたいと思っていますが、皆さんの意見を伺いたいです。

育休中のママさん、ランチかカフェに誘うと迷惑でしょうか?💦

もうすぐ新年度の説明会があり、ちょうど昼前で終わるので、送迎でよく会う同じ育休中のママさん達を誘ってみようか、、、久しぶりの1人時間を楽しむ人もいるだろうな、、、迷惑かな、、、仕事はじまったら無理だろうし春までに一回お茶でもできたらなあ、、、と悶々としています。

みなさんならどうでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ

私なら嬉しいです😊
一人時間はふだんありますよね??
私も今育休中ですが、ふだんはダラダラ過ごしてしまうので😆

はじめてのママリ🔰

誘われたら嬉しいです💕
行きます!笑

ジャミラ

まさしく1年前の私です!
当たって砕けろ!!の精神で(笑)
「仕事復帰するまでの間に良ければお茶したいのですが、どうでしょうか?」的なお誘いをしました😀

そしたら相手の方から「私もLINE交換したかったのですが、ご迷惑かなーと思って💧」と、言われまして、その場でLINE交換しましたよー!

仕事復帰までの間にランチとお茶合わせて3回も行きました😆☕️
復帰してからは、相手の方がフルタイムで忙しくされているので、なかなか会えていませんが、あの時勇気を出してお誘いして良かったです🥹✨

もしかしたら相手のママさんも同じこと考えておられるかもしれませんよ😄💗
一度お誘いされてはどうでしょうか?