※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
ココロ・悩み

子供との時間が苦痛で、保育園の送迎も大変です。仕事でも人の顔色を気にして疲れています。何もかもやめたい気持ちです。

愚痴です。誰かに聞いて欲しくて投稿します。

子供を保育園に預けて時短勤務しているのに、子供との時間が苦痛で仕方ない時があります。

イヤイヤ期で保育園の送迎ですら大変だと感じ、どっと疲れます。
正直お迎えの時間になってもお迎えに行きたくないと思うこともあります。

仕事面においては、私が人の顔色ばかり伺ってしまう癖があり、生きていて疲れます。
もう何もかもやめたいです

コメント

みけ

お疲れ様です😭💦読んでいて胸がギュッとなりました💦
保育園の迎えの時間って本当にあっという間ですよね…。
時短勤務ってことは普段はフルタイムで働きたいのに、子育てのためにセーブしてるんでしょうね😭

お家ではお子さんと一緒の時間をどうすごされていますか?
私も時短勤務中で、帰ってから子供との時間が長く息切れすることがあります💦
ただ私は一人で見せなきゃYouTubeもテレビも全然ありなタイプで、夕飯の準備しながら「楽しいね」「面白いね」と相槌を打って子守している気でいます😌💦

私も人の顔色を窺ってしまい、なんでも完璧にやらなきゃ(嫌われる)と人に恐怖心があり、いまだにママ友一人もいません!

ぴーちさんは本当に一生懸命子育てされてます!子供との時間が苦痛でもフルタイムに戻さずにイヤイヤのお子さんを迎えにいくなんて、愛以外何がありますか?

ぴーちさんはちゃんとお子さんと向き合って仕事も家庭にもしっかり責任感をもって見えるんだなと感じました☺️
むしろ頑張り過ぎなのでガス抜きできるといいのですが💦

どうかどうかゆっくり休んでくださいね😭