小学生1年生 算数セットなどの名前つけについて名前シールや、はんこ…
小学生1年生 算数セットなどの名前つけについて
名前シールや、はんこなどで記名する時、兄弟がいる方は、
あらかじめ名字だけにしていますか?
フルネームにして、下の名前だけ書きかえたり、はりなおしたりしていますか?
また、その他文房具や持ち物にはるシールは、
テプラなどでシンプルにひらがなだけor目印のイラストなど入れていますか?
ネットで買い、保育園で使っていた、目印のイラスト入りのカラーの名前シールなどでも大丈夫なのでしょうか?
説明会で、記名についての方法は特に言われなかったので、何かアドバイスがあったら、教えていただけると嬉しいです!
- ねむこ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あやせ
うちは算数セット名字だけにしました!
そのまま下の子に使ってもらいます😊
その他の持ち物は
Amazonとかで名前シールって
検索すると色んなサイズの名前シールがセットになってるやつ
1000円くらいであるのでそれ頼んで、
貼ってます😊
鉛筆とかも貼れるし便利です!
まい
同じ名字の子がいたり、一年生は特に名字だけでは「これだれの??」となると思うのでフルネームがいいと思います!
下の子が使うってなった時は、私は面倒ですがシール貼り直すか、名前を書き直します😊
最初に使うものは目印のついたものにしました!
なんとなく気分があがるかなと思い…。笑
買い足した物はひらがなの名前のみです。
-
ねむこ
さっそくコメントいただき、ありがとうございます!
いずれお下がりになるから、名字だけでもいいかな?と思いつつ、
自分の子も、まわりの子もわかりやすいほうがいいかな?と迷い中です😣
兄弟で、似たような字なので、書きかえはすぐに出来そうではあります。
その他は、フルネームの、今まで使っていたデザインの名前名前シールにしようかなと思いました!
みなさんのアドバイスを参考に、進めたいと思います!
ありがとうございます😊- 3時間前
ねむこ
さっそくコメントいただき、ありがとうございます!
いずれお下がりになるから、名字だけでもいいかな?と思いつつ、
自分の子も、まわりの子もわかりやすいほうがいいかな?と迷い中です😣
その他は、フルネームの、今まで使っていたデザインの名前名前シールにしようかなと思いました!
みなさんのアドバイスを参考に、進めたいと思います!
ありがとうございます😊