夫から生活費をもらっていますが、冗談で「今月はいらない」と言われて困っています。働けない状況で生活費が必要なのに、冗談でも笑えない気持ちです。
夫から決まった生活費をもらって毎月過ごしています。
10日が給料日で言わないと振り込みを忘れるので毎月伝えています。
今日伝えたら「たまには今月はいらないよ!とかないの?(笑)」と笑いながら冗談半分で言われました。
冗談だとしても笑えないことだし、まだ保育園入れられなくて働けない私にどう1ヶ月の生活費を稼げと?
笑っていうことも腹が立つし冗談だとしたらマジで笑えないからやめろ?って感じです…。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それは、どちらにしてもムカつきますね!我が家の旦那も、決まった日に生活費を渡すシステムなんですが、言わないとくれず、言っても、建て替えといてとか平気で言うので、利子つけて返してねって、両家の親呼び付けて立ち会いの元、話しました。義両親は、私が貯金あるなら、とりあえず、お金がある人が出せば良いとか言う、非常識な奴らですが、実母が、父親として、仕事をしてるのは何の為か?自覚が足りない。お金の事は、家族であろうと、きちんと決めて行うべきって言ってくれて、誓約書書かせました。

はじめてのママリ🔰
いらないわけないだろ!
わかります。そうゆうの冗談でもクソムカつきます😡

ままり
たまには言われなくても入金するとかないの?笑
ですよね!

はじめてのママリ🔰
「たまには2ヶ月分振り込んどいたよ!とかないの?笑」って感じです!💢😠💢
コメント