※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のはる
子育て・グッズ

コップ飲みストロー飲みで遊んでしまう場合の、水分補給は?もうそろそろ…

コップ飲みストロー飲みで遊んでしまう場合の、水分補給は??

もうそろそろ1歳を迎えるので、哺乳瓶卒業、ミルク卒業の時期を悩んでいます。
牛乳やフォローアップミルクにした場合、哺乳瓶はやめてコップやストローで飲んでください、と指導を受けたのですが、どちらもブクブクしで遊んだり、ストローはカミカミしてしまって、現時点で水や麦茶でなかなか水分摂取できていません。
甘いお薬を溶かしたお水だけはしっかりコップ飲みします💦
こんな状態で、牛乳やフォローアップミルクは飲めないなあ…どうしようという気持ちなのですが、みなさん哺乳瓶からの移行時期どうされていましたか?

コメント

レンガ

フォローアップミルク今まで飲んでいてーであれば
美味しいものだと分かっているのですんなり飲んでくれると思いますよ!

• 森のはる

森のはる

そうなのですね!
    まだ月齢浅い時に、普通のミルクをコップ飲みさせてみようかとやったら、拒否されてしまってからトライしていませんでした😅
    少し時が経ったので試しにやってみます!

• 2時間前