※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん2人目は何歳差にしましたかぁ?!年子を望んで妊娠された方理由まで…

皆さん2人目は
何歳差にしましたかぁ?!

年子を望んで妊娠された方
理由まで聞かせて頂けたらありがたいです!

コメント

ゆき

年子を希望して、1歳5カ月差で生まれてくる予定です。

理由は連続育休をとって、仕事復帰をしたいからです!

りこ

学年ギリ2つ違いのほぼ1歳差です。少しでも若いうちに早めに産みたかったからです。仕事復帰も早い方がいいと思い!

はじめてのママリ🔰

上の子8ヶ月の時に妊娠発覚して年子になりました!
理由は自分も年子の姉がいて、ずっと良きライバル、良き友って感じで今もお互い子育てに仕事に家庭にと助け合えていて年子でよかったなと思うからです😊
確かに年子育てるの大変ですけど二人が楽しそうに遊んでる姿とか見てるとほっこりしますし下の子のトイトレもお箸使いもお姉ちゃんが教えてくれたので勝手にできるようになっていて楽できた部分もあります笑

はじめてのママリ🔰

2学年差狙いで1歳9ヶ月の年子です。
上が12月生まれなので2歳を待つと逃しそうでそうなりました笑

まっこ

上2人は2歳差です。
現在中3と中1です!
よく3歳差は入学卒業被るから微妙…と聞きますが、2歳差はギリギリ中学高校かぶるのでおさがり出来なくて困ります(笑)💧

ナタデココ

1歳3ヶ月差の年子の予定です!
時短で復帰した給料ではなく、フルで働いていた時の計算で育休手当が連続で貰えるのが利点です!