※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

旦那の親が私の両親を良く思っていないようです。旦那には悪く言わないですが、電話やLINEでのやり取りから感じました。これは普通のことなのでしょうか。

やはり旦那の親って嫁の親のことよく思わないというか敵対心?があるのでしょうか?
私の前ではもちろん私の両親のことは悪くは言わないですが旦那にはよく思ってない感じで言ってるみたいです。
これは旦那が言ってたわけではなくて電話中の声が漏れてて聞こえてたのとLINEのやり取りで発見しました。
なんか私からしたら腹立つのですがそんなもんではないですよね?

コメント

ステラ☆

家の実家の母は、兄の奥さんの実家の事を悪く言ってるのを聞いたことありませんし、私の主人の方の両親も悪く言ってるのを聞いたことありません。

そんなの聞くと、腹が立ちますね💨💨

• ママになりたい

ママになりたい

やはり普通ではないですよね😓

ほんと腹立ちます💦
    言われるようなことしてるのは義母なのに😓

• 2月7日
🐻

プライド高かったり見下したりしたいタイプならあり得ます😵

• ママになりたい

ママになりたい

プライドは確かに高い気がします💦
    自分ちが全て正しいと思ってる人なので😩

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ他人ですから、合う合わないはあると思います。
不満も出ると思いますし、お嫁さんの前で話していないだけまだマシかなと思います😔
うちは親の悪口言われている場面に遭遇した事はありませんが、絶対影で言ってるだろうなぁとは思います😓
両親同士は2回くらいしか会った事ないんですが、運動会にうち誘わないのにあっちの親誘っただのは言ってると思います笑

• ママになりたい

ママになりたい

親どころかたぶん私の悪口も言ってると思います😩
    子供の運動会となると誘う誘わないとかで揉めそうですね💦
    今からゾッとします😓

• 2月7日
ままり

うちの両家はそんな感じはないですね🤔

性格によるかもですが、私の親はどちらかと言えばマナーには厳しくて。
会うことはないですが、年賀状毎年だしたり、何かあれば電話連絡してます。
先日義父が亡くなりましたが、直葬でも仕事を休んで火葬にかけつけようとしてくれました。

旦那の両親はその辺りないです笑
年賀状もないし、お礼も旦那を通してで直接はなし。

お金も実家は凄くしっかりしてて旅行行ったり70過ぎてバイクの大型免許取ったりバイク2台買って残りの人生楽しんでます。

義実家は貧乏で義父の葬式代も出せないほどです。
相続も2/14に振込予定の年金に、R3年からの未払い保険料(借金です😂)だけでした。

私からすると正反対すぎて敵対心ありそうですが、特にないです。
まぁ、旦那が自分の親を有り得ないと思っているのもあると思いますが😅

• ママになりたい

ママになりたい

私のところは性格?考え方が真逆なのできっと悪口言われてるのだと思います😓
    でもまだ旦那さんが自分の親のことありえないと思うだけいいなぁと思いました😂
    こっちの旦那はたぶんどちらかといえば自分の親の味方するタイプなので😔

• 2月7日
  • ままり

ままり

うちの旦那も最初はそうでしたよ😅
    自分の親なので当然だとは思います🥺

子供が出来てうちの親からは言葉でも必ずお祝いがあったりしました。
    旦那の誕生日も必ず「おめでとう」とLINEをくれたり、病院になれば心配のメッセージくれます。

ですが旦那の家族からはお祝いの言葉さえ何もなし、しかも熱あって体調悪いって言ってるのにお金振り込んで欲しいって連絡きたりすることもあり、自分の事しか考えてない内容にさすがにおかしいと思ったと思います笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

思うことはあっても息子にさえ言わないのが普通の感覚かなと思います。嫁って息子が選んだ人ですし😅
まぁ嫁姑じゃなくても悪口言う人はろくな人間じゃないことは確かです。

• ママになりたい

ママになりたい

そうですよね💦
    しかも義母は私に自分の娘夫婦の旦那の親の悪口まで聞かせてきます💦
    私からしたら会ったこともないしそんなこと聞かせれても何も返事できないのに😩
    元々そういう人なんでしょうね😵

• 2月7日