※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事の日にお惣菜をよく買う方に、具体的にどんなものを購入しているのか、家族分で一食あたりの費用について教えてほしいです。

仕事の日はわりとお惣菜を買うことも多い!という方!

具体的にどんなものを買っていますか?

バリキャリの義兄義姉は、平日は毎日お惣菜と言っていました😊私の同期もお惣菜買うことも結構あると言っていました!

私も真似できそうならうまく真似して活用したいなと思うのですが、いざお惣菜売り場に行ってみるとなかなかの値段でほんの少量。
家族4人がそれなりにしっかり食べられる量買おうと思うと、一食分だけで何円かかるんだ?ってなります。
たまになら、安いコロッケなどを組み合わせてなんとかなりそうですが、義姉のように毎日ともなると何を買ってるんだろうととても興味があります。

稼いでる分、少しくらい高くても時間をお金で買うつもりで惣菜!だとは思うので多少高いのは全然ありだと思うのですが、にしても毎食かなりかかりませんか?

参考にしたくて、具体的に聞きたいのですが、義姉もこの点はあまり詳しくは聞かれたく無いのか、適当だよ〜ってはぐらかされてしまうので、私も深くは聞けません。

毎週よくお惣菜買ってる方、具体的にどんなもの買ってるか、家族分で一食いくらくらいになるか教えてください。

批判ではなく、真似できそうなら私も取り入れたいので参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

コロッケ 300円
からあげ 400円
チキン南蛮400円 
焼き芋 200円

1日で1500円ぐらいですね。
あとはカット野菜買って、大人の分はサラダ出したりします😊
子どもはインスタントのアンパンマンラーメン喜んで食べるので、よくあげてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    週何回くらい買ってますか?😊他の日のパターンももしあれば教えてほしいです!
    平日毎日買うって毎日毎日何買うんだろうって思っていて!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日買われてる方は何買っているのか気になりますね🤔
    私は週2.3ぐらいのペースですが、
    火にかける小さいお鍋400円ぐらいのもの
    子どもはポケモンカレー
    など、白ご飯は毎日家で炊いています😊
    あとはピザ買って帰ったり、お寿司買ったりですかね🤔💡

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日となると気になりますよね!
    火にかける小さいお鍋シリーズ美味しいですよね😊
    ピザやお寿司のときもあるのですね!参考になります😊

• 2月7日
たけこ

今日は松乃家でお弁当買って帰りました!
4人分で1970円でした🙌
昨日は天ぷらだけ買っておうどん作ったので天ぷらで400円くらいでした。
その前はスーパーのお弁当(丼)で4個で1600円でした。
その前は別のスーパーでお弁当買って、たぶんそこも4個で2000円いかないくらいだったと思います🤔
今週はご飯炊く余裕もなくてお惣菜というよりお弁当を買ってばっかりの週です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!お弁当賢いですね!一個400円で買えるお弁当安いですね😳
    義姉ももしかしたら毎日お弁当なのかもしれないと思いました!!
    スーパーのお弁当って毎日中身変わるのでしょうか?
    大人は時短をとってると思えば中身毎日同じでも大丈夫ですが、子どもにはなにか言われそうで😳

• 2月6日
  • たけこ

たけこ

スーパーのお弁当はだいたい3~5種類くらい置いてあって、基本毎日同じですね🙄
    だから別のお弁当選んだり、別のスーパーにしたり、スーパーじゃなくてお弁当屋さんとかトンカツ屋さんとか中華料理屋さんにしたり、たまにお寿司にしたり、そうやって変化をつけてます😅
    うちの子は帰りが遅くなったときにそこからご飯作って待たされるよりすぐ食べれる方が嬉しいみたいなのでお弁当結構ウェルカム派です😅
    でも今週みたいに毎日っていうのはほんとに珍しくて、来週は私ももう少しちゃんとしなくては…と考えてます😣💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義姉も帰ってから作るのは、子供待たせて大変だから、もう毎日惣菜と決めていて、それなら即食べれるから大変じゃない!と言ってました😊バリキャリで潔くてかっこいいです!
    義姉もお弁当なのかもしれません。
    私は数ヶ月に1回惣菜買うときですら、なるべく量たくさん入ってるお得なものを選んでしまって、なかなか決まらなくて無駄に時間費やしてしまいます🙄

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

お惣菜利用してます〜
1回3000円から500円くらいで2品くらい買って、ご飯と味噌汁と果物出すって感じですかね

食費は大体の月に15万円くらいにおさめるようにはしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500ではなく、5000円です💦すいません

• 2月18日