※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が離婚を拒否しつつ、子供を連れ去ると言っています。育児は私がしており、旦那は関与していません。もし連れ去られた場合、親権は旦那に行くのでしょうか。

旦那が離婚してもいいけどそれなら子供連れ去ると言ってます。

旦那離婚拒否です。
旦那は何度も約束を破るくせに、離婚拒否してきます。家出も三日されたりします。
今は訳あって旦那が実家に帰ってます。
なので育児は私がしています。

旦那は夜泣き対応もしませんし泣き声で起きられません。
ご飯もどんな固さ、何をどれくらいあげてるかも知らないし
お昼寝も何時から何時するかもしりません。検診、注射も私が連れて行きますしもうすぐ一歳半検診です。

なのに、離婚してもいいけど子供は置いて行け。
明日、実家に連れ帰る。と言ってます。

今まで一切育児していなかったのに、明日もし連れ去られたら、旦那に親権行きますか?
私の実家は都内、旦那実家は同じ市内で困ってます。

コメント

ママリ

子供を取るといえば離婚しないと思っているのだと思います。
実際何もしてない父親に親権はいかないので大丈夫です🙆‍♀️
とりあえず自分の実家に避難した方がいいと思います。
無理なら鍵を閉めてワイヤーロックもかけて絶対に中に入れないようにします。
それでも連れ去ろうとするなら警察を呼びます(民事不介入でも牽制にはなるかと思います)

• ママリ

ママリ

旦那、ワイヤーロック、簡単に開けてしまうんです😢

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

本当に親権を渡したくないならすぐに市や区がやってる窓口に相談へ行きましょう。
    他の方の回答を見ましたが、暴力を振るったなど嘘の噂を流されたなら尚更です。
    子供を連れ去られるかもしれないと相談したら保護してくれるかもしれませんし、そう言う相談をしておく事で証拠を残すのも大切だと思います。
    あとは本当に親権を渡したくないなら必要最低限の荷物を持って即実家に帰りましょう…💦

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

今実家です!
    義父がこちらが親権もらうとめっちゃキレてきます😢

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

実家に戻れてて良かったです😭
    そんなキレてる相手に渡すか!って感じですね💦
    旦那さんが育児できないのが明確なら親権は絶対母親に来るので大丈夫です、強気で追い返せば良いです!
    もし身の危険を感じたらすぐ通報してください💦

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

こんな感じで私にライン来てます😢

まあ私も悪くて、旦那の親の悪口を言ってそれを旦那が全部言ったみたいです。
    それでキレられてます。
    私も散々な目に遭い、ここで何度も離婚した方がいいと言われるほどの仕打ちされてるんですけどね。

通報していいですよね!😢

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

いやいや、保育は父親である貴方の責任を持って遂行されるものでは?
    まず人任せな時点で考えがおかしいですよね!
    自分のやったことを棚に上げで騒いでるなら
    こちらもあなたの〇〇(今までされた仕打ちの内容)にたいして相応の対応を取らせていただきます
    って突っぱねても良いと思います。

通報していいです!危険なので!笑

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

これ義父からの連絡なんですよね😭

勝手に子供に暴力振るったとか言いだして、私振るったことないのでほんと困ります😤

かなり変わってますよねこんな言ってくるの、、

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

尚更安心できるかーい!って感じですね😭
    そんな頭おかしい人に子供を育てるとか無理だと思います…その人たちの教育で出来上がったのが旦那さんですし…笑

離婚確定してるなら早いこと弁護士つけた方がいいと思います!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

育児何もできないし知らないくせに何言ってんの?!ってイライラしちゃいました
最初から実家に連れて帰るってお前見る気あんの?!って感じですね 親に孫見せてたいだけじゃないですか
そういうの虐待とか精神病とか奥さんにない限りは、確実に母親に親権行くとみました かなりの確率で旦那さんに親権行くことないです しかも子供のこと何も知らないので100パーくらいないと思います

• ママリ

ママリ

ダンナ、勝手に私が暴力振るったていにして義両親に話しています。それで義両親も私達が育てると言い張ってます。

あまりに離婚拒否されるので親権渡したら離婚してくれるのならあげるとラインで言ってしまいそれを証拠に振りかざされています😢負けてしまいますか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴力振るった証拠もないのでそこだけなら大丈夫だと思いますが、そのラインの証拠についてはわかりません💦でもラインってなりすましもできますしママリさんが送ったという証拠になるのかなぁとも思いました
    旦那さんが勝手にロック解除してなりすまして送ることもできますし完全にそれが証拠となるのかは弁護士さんとかに相談されるのが1番かなと思います😥

• 2月7日