※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開後の傷の回復について、他の方の経験を教えていただけますか。傷の感覚やケアについても知りたいです。

帝王切開で出産された方、傷はいつ頃落ち着きましたか?
またテープ貼ってのケアはしてましたか?

今産後5ヶ月で傷の周囲はまだ感覚が鈍い感じです。(歯医者の麻酔抜けかけの様な感覚)
傷表面はそこまでですが、奥の方は痛みと痒みがあります。
アトファインをずっと貼り続けていますが、いつまで貼るべきか…
今少し傷が赤く盛り上がっていますが、ネットで見るようなケロイドの感じではなさそうです。
早く落ち着いてほしいです🥲

経験談を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、レディケア貼ってましたが、それにかぶれてしまいました😭
それからは何も貼ってません。
そしてケロイドになりました…泣

2人目は、違う病院でしたが術後にボンドみたいなものでケアされていて、何もつけなくて大丈夫でした!1、2ヶ月で剥がれて傷口がわからないくらいキレイです。
先生の処置次第なんだな…って思いました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    体質によるとはよく聞きますけど処置の仕方でそんなに違うんですね😳
    早く綺麗になると祈ります…

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

アトファインを1年くらいはりつづけていました☺️
5.6ヶ月くらいは私も赤く盛り上がっていて、10ヶ月くらい経ってやっと落ち着きました🥺
3年経った今ではどこ切ったかわからないくらい綺麗に治っています!!

• ママリ

ママリ

同じような感じだったんですね!
    わからなくなるとは希望になりました🥹
    アトファインもう少し頑張ってみようと思います!!

• 2月6日