※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ
子育て・グッズ

2歳差で二人目を考えています。いつから妊活再開したらいいでしょうか。

こんにちは!
いま3ヶ月の息子を育てています💕

わたしは二人目を2歳差で欲しいなと
考えているのですが、
いつ頃から妊活再開しましたか??😌

教えていただけると嬉しいです😌🙇‍♀️

コメント

Rママ

子供が1歳3ヶ月で妊活を始めて、今妊娠中です!
ぶぅさんが今のお子さんを妊活始めて何ヶ月くらいで妊娠したかにもよると思いますよ☺️

• ぶぅ

ぶぅ

そうなんですね😳
    だいたい一歳すぎてからが多そうですね😌
    ありがとうございます😊

• 5月14日
  • Rママ

Rママ

どうしても2歳差というのであれば8ヶ月あたりからの方が良さそうですが、授乳などしている場合は妊娠したらすぐにやめなければいけないので上の子を考えながらになるので1歳過ぎてからの方が理想的ではありますね!
    まだ3ヶ月のお子様がいらっしゃいますので、その子のことも考えながら焦らず頑張って下さい💓

• 5月14日
かんまま

私は8カ月くらいから始めて、1歳11カ月差(二学年差)で出産予定です!間で1度流産しました!
予定外の事も起こりますし、生理再開の時期や排卵のタイミングもありますので思い通りにはなかなかならないものです(^^;;
基礎体温と排卵検査薬を使って、気負わずに頑張りました^_^
ぶぅさんも気負わずにボチボチ頑張って下さいね(^.^)

お餅☺︎

4歳差が希望なのでそろそろと考えています😊