無意識な思わせぶり?男性が思わせぶりと思うような態度ってどんなことで…
無意識な思わせぶり?男性が思わせぶりと思うような態度ってどんなことでしょうか?
私は男女問わずかもしれませんが、なぜか人から好かれます。仕事していると一生懸命という印象が強いようで、明るくて元気で飾らない女性というイメージを持たれているような気がします。
俗にいう愛されキャラに該当するのかもしれません。、
実際裏表はないですが、人から好かれると、今の自分より悪いとこを見せられないし、過度に期待されているような気がして、苦痛に感じます。。
以前旦那に八方美人や思わせぶりなことをしないでと言われたことがあり、全く無意識だったのでびっくりしました。
しかし同じ職場で働いていた旦那が客観的にみてそう思ったなら、そういうことなのでしょうか。
私は普通に生きているつもりですが、何をしたら思わせぶりと思われるんでしょうか。
社会人になってから、シゴデキウーマンでもない、どちらかといえば仕事できない方なのに評価が高くて本当に謎です。
割と無意識に人をあげるような言葉を使えるので、男性は嬉しくなってしまうのでしょうか。
独身ならなんとも思ってないんですけど、子持ちだし、勘違いかもしれませんがそういう目でみてこられてるような気もしてモヤモヤしています。
もし自分が無意識に思わせぶり?と思われるようなことをしたら辞めたいのですが、どんなことなのかわからず。
- るん
コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場にもすごく褒め上手な方がいますが、思わせぶりと感じたことは無いですね🤔
八方美人はそう感じる人もいるのかもですが…
旦那さんにどういうところを見てそう感じたのか聞いてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
男の人苦手、関わりたくないと言いつつ、男性の前では明らかに声が高く無駄に褒める(必要のないこと)タイプの人もいて、無意識なのか?と困惑したことはありました🤣
どちらにせよ、その程度でそういう目で見る人ってかなり少数派だと思います。
旦那さんはそりゃあるんさんがタイプでしょうから、ヤキモチ的なのではないでしょうか?
-
るん
男の人全然苦手じゃないです笑
女からしたらそういう人は明らかに作ってるって感じですよね
男の人は気づいてなささそうですが- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね、無自覚っぽいっちゃあ無自覚っぽいです🤣
まぁみんないい大人なので、別にそれが意地悪とかでもないのでわざわざ悪いふうには指摘しませんしね!- 52分前
ままさま
私も旦那さんがるんさんのこと好き過ぎてヤキモチ妬いてるのかなと思いました😂
人から好かれる人のイメージでいうと誰にでもニコニコ愛想よくて、明るくて、人当たりがいい、可愛らしい人ですかね。
さらに顔も可愛い、綺麗だとそういう人に対して好きになっちゃう男性も多いと思います。
-
るん
旦那はただのヤキモチですかねえ
顔可愛くないので不思議なんですよね笑
顔可愛かったらそら好かれるわなって納得なんですけどね- 1時間前
るん
具体的には異性がいる飲みなどを誘われたりしてきっぱり断らずに濁すとかですかね(旦那は異性と連絡取るだけでもアウトというタイプ)
私は相手に不快な思いはさせたくないので普段悪口も言わないですし(そもそも興味ない)当たり障りのない言葉を心がけてます。