ゴメス
子供がお友達と遊ぶ時のおやつ代結構馬鹿にならないですよね。
せめて自分の分のおやつは持たせろよです。
ハーゲンダッツん工場長🍨
週に2、3回なのにありえなくないですか?
お菓子出さなくていいですよ!!まさか水筒すらも持ってきてないですか??
むしろ家にあげなくても公園で遊んだらいいと思います😇
長男の友達たちはみんな1人1つお菓子持ってきてくれてみんなで食べますー!足りなさそうだったらうちのお菓子も出すことあるけど基本は出しません💦
そして我が子がお友達の家に遊びに行くときは何かしらお菓子持たせてます。
ままり
週2〜3は多いです。
うちも週1、あるときは週2来る子がいて、正直週2は迷惑だなと思ってました。
宿題を我が家でして、終わってからゲームするっていう流れだけど、下の子もいるので生活リズムも狂って大変なので、週1しか来てはいけないと言ってました。
おやつは、その子は必ず持ってきてくれ、妹の分も持ってきてくれるので、うちからおやつ出したり持ち帰らせたりはしてます。
お母さんも良い人なので、いつもすみませんと言ってくれるので、そこまで気にしませんが、そういう気遣いがなく週2〜3しかもお相手の家には上がらせてもらえないとなるとちょっとうちにもあがらないでといいたいです!
うちは、犬のアレルギーがあり、お友達の家は犬を飼ってるので家には遊びに行くことはないですが、習い事が同じで送迎をたまにしてくれるのでお互い様な感じになってます。
コメント