※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2週間後(37w)に3回目の帝王切開を予定してます。今回の妊娠発覚当初、…

2週間後(37w)に3回目の帝王切開を予定してます。
今回の妊娠発覚当初、子宮壁が薄いところ(2回切ったところ)があるから慎重に経過を見ようと医師に言われました。
現在35wですでに赤ちゃんの推定体重は3000gほどでよく動いてくれます。ウテメリンは以前から処方されて飲んでいますが、それでも張りを感じることは増えています。
下腹部の痛みを感じることがあるので医師に伝えると、ちょうど2回切った子宮の傷あたりだと言われました。エコーで危険な所見もなく悶絶するほどの痛みでは無いのでずっと経過を見てるだけです。
今まで3000gを超える出産経験がなかったのですが、医師もなかなかの大きさになっていることに少し驚きつつ、何かちょっとでも変な痛みとかあったらすぐ病院にきてね。子宮破裂しちゃうと大変だから。と言いますが、、、
医師では子宮破裂は予測できないから何も言えないと。
どれくらいのどんな痛みが危険なのか。
予定帝王切開の方で、手術日前に病院へ行った方はどのような症状で行きどんな対応になったのでしょうか?
いらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠時子宮破裂の危険性から
管理入院からの32週での出産になりました!
実際お腹切って見たらかなり薄かったみたいです💦

一日の中で何度もお腹が張る
張りの強さが強い
1時間で4回以上張るなどあれば
病院へ相談するべきだとおもいます!
少しの痛みでもすぐ相談してました!

私は検診時お腹の張りを相談して
数値をとったところ1回の張りが
陣痛なみで即入院でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    横になったら張りがおさまるとかだったら大丈夫。とは言われているのですが。今は胎動感じると痛みを感じるところがあって怯えてます💦
    やはり心配な時は病院へ連絡するしかないですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破裂してからじゃおそいので
    少しでもいつもより痛かったり
    張りが強かったり遠慮なく
    時間問わず病院へ相談していいとおもいます🥹!

• 2時間前