※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

身体が弱く、日常生活が困難な女性がいます。彼女は様々な健康問題を抱えており、周囲の理解が得られず孤独を感じています。医者に理解されて嬉しい思いをしつつ、仕事や家庭の負担に悩んでいます。

自身の身体が弱い方いますか?

私は見た目には分かりづらいけど身体が弱くて毎日生きていくのに必死ですと言ったら大袈裟に聞こえるかもしれませんがほんとに必死です🤮

先天的に喉が狭くて無呼吸になりやすい
顎関節症ですぐリンパが腫れる、殴られたような頭痛
慢性副鼻腔炎で耳鼻科系と喉が365日終わってる
アトピーとアレルギー体質なので常に何かに反応
先天的に血液が止まりにくい難病でぶつかればあざが出来やすく長期間痛む

性格は明るいですがHSPなこともあり
人に会ったり仕事終わって家帰ると疲れが半端ないです
毎日毎日24時間365日あちこち痒いし
365日寝不足でしんどいけど
どれも大きな手術を伴う必要があり
難病持ちなので大学病院でしか対応出来ません

見た目にはわかりづらいので
少ししんどそうにしてると親から自分に甘いと言われるし
体調に左右されるので友達からの誘いも断ることが多く
レスが悪い、付き合いが悪い、と分かってもらえません
体調のこと言ったとて
側から見れば大したことないことばかりなので
なかなか理解されず一人とても孤独です
旦那こそ全く理解してくれず…

今日は毎月生理前に必ずもらう
風邪をひいたので内科にきましたが
喉の狭さや体質や体調を伝えると
医者のみ生きづらさを理解してくれて
なんだか嬉しかったです😭

明日出勤したら
咳が出てるので怒られるし(検査は陰性)
かと言って休めないし
家でもほぼワンオペなので娘の相手もしなきゃならず
何が楽しくて毎日こんな必死に生きてんのかなと
薬眺めながらふとため息が出ました😮‍💨

コメント

すみっこまま

めちゃわかります!
ままりさんほどではないですが、私も慢性副鼻腔炎で、ずっと喉と鼻終わってます!なのに話す仕事してるので、さらに痰が止まらず、終わってます!笑。最近、ストレスからか食欲もなく、胃痛を感じ内科を受診しました( ; ; )夜寝られず、心療内科も行って、HSP気質と言われています。大量の薬に、ため息しか出ません笑。会社の健康診断怖すぎます。笑

• ままり

ままり

共感できる方いて今めっちゃ嬉しいです😭✨
    私も昔から太田胃酸手放せません😂HSPなのも同じですね!
    食欲なくて眠れないのは辛いですね😢
    繊細で敏感な体質ってメンタル以外にも身体に不調をきたすし身体の不調からメンタルやられることもあるので堂々巡りですよね💦
    私も健診後回しになってます💦

• 2月7日
  • すみっこまま

すみっこまま

私も太田胃酸ストックしてましたが、胃痛がひどくなった為、受診しました( ; ; )笑。
    この気にしすぎ、ノーと言えない性格、なんとかしたいです😭体重もかなり減ったので、健康診断で何か見つかるのでは…とビクビクしてます( ; ; )

• 2月8日
  • ままり

ままり

私20代の時仕事のストレスで太田胃酸効かなくなって受診したら胃潰瘍でした😭
    すみっこままさん心療内科まで行かれたんですね💦うちの子と多分同じ歳の娘ちゃんいると思いますがなかなか子供いながらって暗い顔出来なくて追い込まれてしまいますよね😢
    普段生活しててもとにかくどんな人にも優しく丁寧に対応しなきゃと思ってしまうので逆に感じ悪いママさんや店員さんに当たるとすごくストレスで余計なストレス勝手に受けて毎日疲れてます😭
    体重減ってしまうのは心配です💦💦大丈夫ですか?

• 2月9日
  • すみっこまま

すみっこまま

ありがとうございます( ; ; )実は2歳の息子もいるんですが、イヤイヤ期がすごくていつも、怒り爆発してます笑。その感じ悪い店員さんもすごくわかります!!共感して欲しくて旦那に話すと、え?普通じゃね?今時そんなもんじゃん!みたいなこと言われて余計ストレスです笑。
    8キロくらい痩せたので、なんか病気なのか…等余計なこと考えちゃいます( ; ; )

• 2月11日