※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎昨日から一才の子供が胃腸炎になり嘔吐だけの症状でしたが坐薬を…

胃腸炎

昨日から一才の子供が胃腸炎になり嘔吐だけの症状でしたが坐薬を入れて一日中水分だけにすると症状はなくなって、今日の昼からお粥食べさせてるんですが一日中寝転んでます、、水分は一応嫌がりつつ取ってはくれるんですがこんなものなんでしょうか😣

コメント

🐣🩷

胃腸炎は一気に食べすぎたり飲みすぎると余計に気持ち悪くなって吐き気を抑制してしまうので嫌がるなら無理に与えない方がいいです!また吐いてしまって逆に脱水になってしまう場合もあるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに嫌がる様子もなく普通に食べてくれてるなら大丈夫ですかね?😣
    一日中寝転んで寝て泣いて繰り返してます🥲

• 3時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

食べたがるなら食べさせてあげていいと思いますが多分しんどくて気持ち悪いのかお腹痛いのかな?って思います🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの半分も食べませんがお口あーんして食べてくれます😣そうですよね😭こんな元気ないの初めてなので、、胃腸炎って日にち薬ですよね🥲はやく元気になってほしいです、、

• 3時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

食べたいけどお腹が気持ち悪かったりして思うように食べれないのがまたお子さんも嫌なんだと思います😭私も息子のノロを一昨年にもらったんですけどほんっと食べたいし飲みたいのに一気に食べちゃったり飲んじゃったりしてその度に吐いてたのでイライラしてたくらいです💦嘔吐恐怖症なのもあり吐くの怖いけど勝手に出てくるしみたいな😭お子さんも多分そんな感情で泣いてるのかなと思います😭

• 3時間前