※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

自宅で経過観察中の1歳1ヶ月の子どもが酸素濃度95で、入院はしないと言われましたが、95は低いのではないかと思っています。95だと入院は必要ないのでしょうか。

ヒトメタで自宅で経過をみていますが、
先程病院で酸素濃度95でした。
入院はしないと言われましたが、
酸素濃度95は低いような気がして😔
1歳1ヶ月の子どもです。

95だとまだ入院レベルではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

95ならまだ大丈夫かなと思いますが
それ以上下がるようなら入院できる病院に電話した方がいいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まだ大丈夫なのですね💦ギリギリラインということでしょうか?💦自宅では測るものがなく病院で測ってもらったのでこれ以上下がるのが分からず怖くて😔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も寝られないやお腹がベコベコするなどあればって感じですかね😔

• 2月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夜は抱っこしていると起きずに寝てくれ、喉は結構深く陥没してますがお腹はベコベコしてません😞喉(?)の陥没よりお腹の陥没呼吸の方が重症なのでしょうか??質問ばかりで申し訳ありません😢

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の下や胸が陥没してベコベコしてたり寝れないとあまり良くないです
    抱いてても寝れてるなら大丈夫かと思いますよ!
    苦しいと寝られないので🥲

• 2月6日