※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
産婦人科・小児科

子供が胃腸風邪になり5日目です食欲もまだ戻ってません下痢が昨日からあ…

子供が胃腸風邪になり5日目です

食欲もまだ戻ってません

下痢が昨日からあり
オムツ漏れするほどです

明日もう一度小児科に連れていこうと思うのですが
便を固める薬はあるのでしょうか?

コメント

🐣🩷

胃腸炎は下痢の薬使わない方がいいですよ😭💦オムツ漏れして大変だとは思いますがウイルスしっかり出してる為嘔吐や下痢があるので出させた方がいいです😵‍💫

• 男の子ママ

男の子ママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😳
    自然と便が固まるのを待つって感じですか?
    まだ元気になってなくて薬が明日までの分しかなく土日になるのでまた行こうと思うのですが薬って同じものさらにもらえるものですかね?😣

• 2時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

息子も0歳8ヶ月の時ノロですっごい漏れまくってましたがもう自然と固まるまで待つしかないです😭お薬もらった病院に問い合わせてみて症状にあったお薬処方してもらった方がいいと思います💦

• 2時間前
ユリナ

いつも胃腸炎で小児科行っても整腸剤しか出されないです😱

食欲が完全に戻るまで10-14日ぐらいかかりましたし、下痢は昨日からって事は2日目ですよね?
全然まだ続きますよ😭

今何の薬出てます?
結局は菌を出し切るしかないので、そのまま自然に回復するのを待つしかないと思います😭