※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

ホクナリンテープは咳に効果ありますか?病院で欲しいと言ったらもらえる…

ホクナリンテープは
咳に効果ありますか?

病院で欲しいと言ったらもらえるものですか?😥

コメント

ママリ

咳の原因により効くことがあります😅
ホクナリンは気管を広げるものなので💦

はじめてのママリ🔰

気管支を拡げるための、貼るタイプの薬です。喘息や気管支炎などの咳に効果があります!

ただの風邪の時でも、痰が絡んでいて空気の通り道が狭い…なんて場合に出ることもあります。

該当するものがあれば、言ったら貰えると思いますよ!

息子は気管支が弱くて、喘息予防や風邪をひいた時用にストック頂いてます😊

言わないとくれない先生もいるので、言ってみる価値はあるかと!

はじめてのママリ🔰 

もらえますけど、すごい効果があるかと言われたら微妙です😅気休め程度です。

3-613&7-113

気管支拡張剤、ですよね。

個人差あるので、悩ましいところです。また、欲しいと言っても医師が診察して不要と判断されたら貰えないかも?です。

効果は個人差あるので、悩ましいですが💦長女は「これは、効果があったのか?」て時と「うん、無意味だね」て時とあります。次女は、あまりに咳が長引いた時に使いますが効果が出たのか時間薬だったのか…謎なところです。