※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が副鼻腔炎で抗生剤を服用後、鼻水が流れ始めたのは早いのでしょうか。新しい風邪の可能性もありますか。

上の子が副鼻腔炎でワイドシリンが処方され、
服用したら4時間後くらいに今朝まで詰まってた鼻水がさらさら流れてくるんですがこんな早く抗生剤って効きますか💦?
それとも新しい風邪ですかね😭笑

コメント

れい

うちも今副鼻腔炎で同じ薬もらってます!
すぐサラサラになりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺!
    抗生剤は効果出るのに数日かかりますと言われたので、鼻水ずびずびしてて戸惑いました💦笑
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月6日
  • れい

れい

とにかくウイルスを外に出してるぽいのでこまめに拭いてあげてください!
    うちは、毎回副鼻腔炎で何回もその薬に頼ってます🤣

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!こまめに外に出して拭いて早く直してもらいます🥺
    ちなみに副鼻腔炎の時ってどんな経過ですか🙇🏻‍♀️?
    今回2週間前から鼻詰まり咳で治りかけたかな?と思ったら悪化?ぶり返し?でした💦

• 2月6日
  • れい

れい

鼻水が色付いたのが出始めてから2週間ほど薬を飲んでうちは治ることが多いです!😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からは色付きはじめたらよく注意して様子みようと思います😭
    今回長引いて拗らせてしまったので💦
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月7日