昨日小1の息子が学童で3年生に蹴られたといっていて、今日になって少し…
昨日小1の息子が学童で3年生に蹴られたといっていて、今日になって少しあざになってて痛いといってます。
なぜ蹴られたか聞くとその子が座ってた椅子に少し当たってしまって、、と言ってて。
息子は落ち着いてておっとりしてる子なので、喧嘩して手が出ることはないと思うんですが、その3年生も椅子に少し当たってしまったこと、きっと気に食わないことがありうちの子にあたったのかな、、?と
実際の現場をみてないのでどちらが悪いとは言えないですが、連絡帳などに書くべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

まろん
学童なら学童の先生に伝えます。
事実確認はしてくれると思います。

はじめてのママリ
子供に学童の先生に言うように伝えます😥
本当ならやられてすぐ言った方がいいので次に何かあったらすぐ先生に言うんだよと言いますね。
子供が伝えれば先生が話聞いてくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供にも先生に言ったの?と言ったら、言わなかった。めんどくさいことになったら嫌だからみたいなことこと言っていて😔
はじめてのママリさんでしたら連絡帳でも伝えておきますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ
子供が言わないと言ってるなら親も言わないです😥
小学生なので自分で伝えれる事は自分で言うようにと息子には伝えてます💦
親が出るのは子供だけでは対応出来ない時、トラブルが何度も続いてるけど学校側が対応してくれない時などいざという時しか出ません。
蹴られたや叩かれた→すぐ親が伝えるをしてたらキリがないからです。
子供も自分で言えない子になります😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね💦
私も同じように何度も子供に伝えてはいるんですが、気になる基準も本人しだいだからなーと。
やられっぱなしで心配なこともありますが、様子見てみようともいます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
学童の連絡帳に書いた方がいいんですかね😖
どこから言っていいものかわからずでした😭
まろん
学童の連絡帳でもいいと思います。
我が子は学校ですが、他害の被害によく合うので連絡帳で事実確認をお願いしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!