※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園 服のサイズが大きすぎたかもと不安です😭今更ですよね💦4月からプ…

幼稚園 服のサイズが大きすぎたかもと不安です😭
今更ですよね💦

4月からプレ幼稚園で体操服で登園です
採寸も終わり今月中に受け取りにいきます。

娘は12キロ、身長は最高測ったのが1歳半検診で
81センチジャストでした。
普段の服は90や95を着ているので、体操服は上下100を注文しました。

採寸担当の人も、普通の服は90がピッタリだと言うと、じゃあ100でいいと思います!と言っていました。

サイズが確認出来るようにそれぞれのサイズ実物も置いてあったのですが、色んな人が試してサイズがぐちゃぐちゃになっていた事と、次々流れるように来るのでちょっと大きいけどまあいいか‼️と100で注文してしまいました💦

母に話すと、100はちょっと大きいんじゃない?😥
と言われ💦100の服も持っているのですが、たしかにぶかぶかです😞

プレ幼稚園で通う園は、小学校に上がるまで通い続けるかどうかわかりません💦
賃貸住みで、これから引っ越す可能性も大いにあります😢

みなさんの意見を聞かせてください😭😭

コメント

ちゃむ

100で正解かなぁと思います!
下の子が今2歳3ヶ月で86cm程ありますが1歳半で81cmなので同じくらい既に90パツパツです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    本当ですか💦
    変更をお願いするのも迷惑かと思うので、このままでいいですかね😭
    もっときちんと考えて購入すればよかったです😣

• 3時間前
りぃ。

年長まで着る と考えたら
そのくらいが 妥当かな と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年長まで着るなら、寧ろ小さくなるくらいかもしれませんよね💦
    皆さんピッタリより少し大きめを買いますよね?😭
    受け取って着てみない事にはわかりませんが、合わした時はズボンもかなり大きかったので…
    なんで適当に決めてしまったのかと😣😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

きっとプレからそのまま入園する子が多いからでしょうね🤔

もしプレだけしか通わないなら、サイズ交換してもらってもいいかもですね‼︎

そのまま通う事になりそうなら100でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのまま入園なら大きめもわかりますよね😢
    小学校に上がるまでには今の自宅からはほぼ確実に引っ越す予定なのですが、それが1年先なのかそれとも小学校を機に引っ越すのか全くの未定で…
    もっと慎重に決めればよかったです😭

• 3時間前
ママリ

100は最初はブカブカかもですね🤣一回乾燥機にかけてみたら…少しはマシかも。着せてみてどうにも大きすぎるってなったら、また注文できると思いますよ😊
あと、今後は多分バザーとかで安く手に入る機会があるんじゃないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね😭
    なるほど!!確かに乾燥機よく使うので、多少縮むことを考えると100でもいいのかなと思えてきました!😭✨️
    あまりにも大きすぎた場合は先生に相談してみればいいですよね…
    バザーなんてあるんですか?
    今更変更も迷惑なので、乾燥機にかけまくって頑張るしかないのかな😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちの園は毎年10月にバザーがあって、お古の園服が1枚100円で山のように売られます😂
    なので、あまり大きすぎる物は買わなかったです。年少入園前の3歳なりたてぐらいで、体操服のズボンは100だと走っても落ちてこないぐらいでした!なので大きめのお子さんなら大丈夫な気もします😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年少(当時100の服を着用)入園の時に年長まで着られるようにと120サイズの体操服を購入しました!
みんな最初はブカブカのを着ていますし、あまりにも大きすぎる時は袖丈を縫って調節したりします!ですがうちの場合、体操服は結構ゴムが強いので縫わなくても大丈夫でした!
年長まで通うかわからないとのことですが、すぐに引っ越すかどうかもわからないので100で丁度いいのではないかな?と思いました☺️
1年間でも結構身長伸びますし…☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく優しいコメントありがとうございます😭😭
    確かに今は大きすぎるかもで悩んでいるけど、年長まで通うとしたら100にしておいてよかった!と思うときが来るかもしれませんよね😢
    こんな些細な事ですが、最近この事がずっと気がかりでいたのですごく気持ちが楽になりました😣✨️

• 3時間前
mama

うちの次男は84㎝ありますが、今体操服注文するなら100にしますよ😊
今年年少で入園する長男は100㎝ありますが、体操服は120を注文しました!
みんな大きめで注文して裾や袖折って長く着せてると先生に言われました!
だから着る時はみんな同じようにぶかぶかだと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか!😭😭
    やはりみなさん多少は大きめを注文しますよね💦
    本当に気持ちが楽になりました😢
    受け取って実際着てみないことにはわかりませんが、何とかなることを信じて受け取りに行ってきます😂

• 3時間前