雪の降る地域で賃貸に住んでいるもしくは住んでいた方へ質問です!皆さん…
雪の降る地域で賃貸に住んでいるもしくは住んでいた方へ質問です!
皆さんのマンションやアパートの除雪や排雪は雪が止んでからどのくらいできますか?
うちは3-5日以上かかるようで、、、火曜日の昼頃には止んだのですか、、、まだ入ってません😂
管理会社にどのくらいで入りますか?と目安を聞くも順番だからわかりません。としか毎年返ってこないので、聞いてはいないのですが、、、💦
皆さん、そんなもんなのかなー?うちの管理会社だけじゃない!と思いたくての質問です。
他の近隣マンションは、既に除雪はいってて羨ましい、、、と思ってしまって😂
旦那は仕事にも行かないといけないので、上の子と旦那の実家、下の子は私と自宅にいますので、困ってはいないのですが、、、
排雪がないと車を出せない状況です💦(車必須地域で、唯一の公共機関のバスは運休です。)
捨てる場所がないからと一部の住人が、共用通路に雪をはねてしまったためですが、、、、
昨日、旦那が休みだった為除雪しようと思いましたが、、、無理でした💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
アパート時代、除雪はいったことないです~
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
そうなんですね!土地柄なんですかね!
私の住んでる土地では20センチ降ったらマンションに除雪入る契約は基本どこのマンションもなので、どこの地域もだと思ってました‼︎
今回120センチ降ったので、、、😂
ぴーちゃん
様々ですね😌
マンションは分かりませんがアパートは除雪入ってるのどこも見たことないです!