子育て・グッズ もうすぐ1歳で、歯がまだ下2本生えてきたばかりなのですが、この歯の状… もうすぐ1歳で、歯がまだ下2本生えてきたばかりなのですが、この歯の状態で離乳食完了期には移行しないですか? (そもそも後期と完了期の違いもいまいち分りません‥) 最近おやき(和光堂のやつ)や豆腐ハンバーグは食べられるようになりましたが、野菜スープなどあげたら固形のままのにんじんが💩から出てきますし、もぐもぐもあんまりできてません。 最終更新:6時間前 お気に入り 1歳 歯 和光堂 野菜 スープ 離乳食完了期 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ママリ 完了期=歯茎でかめる硬さ なので歯の本数気にせず進めましたよ😊 6時間前 みみみ 歯が生えてる生えてないは関係ないと市の栄養相談の時に言われました! 歯茎で潰せるから大丈夫とのことでした😊 6時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント