※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

離乳食メニュー教えて下さい!息子11ヶ月です!お魚をあまり食べさせてい…

離乳食メニュー教えて下さい!

息子11ヶ月です!
お魚をあまり食べさせていません
鯛と鯵の刺身を買ってきました
何にして食べさせようか悩んでます
お子さんのこれ食いつき良かったよ✨
っていうメニューあれば教えて頂きたいです☺️

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

鯛のお刺身、うちもよく離乳食に使います!
子どもが食いつきがよかったのは、鯛のお刺身、ほうれん草、とろろ昆布を白だしをちょっとだけいれて柔らかく煮て、あんかけにしたものです。
あとは、トマトベースでいろいろなお野菜を煮込んだものやコンソメで鯛のリゾットをするのも好きです。

• 🌻

🌻

ありがとうございます😆✨
    どちらも美味しそうですね🤤💗
    後者の方を作ってみたいと思います😊♫我が家にはとろろ昆布と白だしがありませんでした💦
    また鯛のお刺身買って作ってみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお刺身買ってきて、炊き込みご飯にするのが多いです!鯛なんて、大人も食べたくらい美味しいです…🤤

• 🌻

🌻

ありがとうございます😆✨
    炊き込みご飯!!!
    美味しそうですね😊炭水化物もたんぱく質も摂れる✨これは最高です🥰お刺身の量が少ないので、次回多めに買って作ります!今までお魚避けて来たので、頑張って作ります🙋‍♀️

• 1時間前