※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

モダンなお家に住む方に質問です。来客用のティーポットや急須、コーヒーサーバーはどれを持っていますか?緑茶を出す際、洋風なティーポットはおかしいでしょうか?紅茶とコーヒー兼用のガラスサーバーの方が良いのでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

モダンなお家にお住まいの方教えてください!来客用のティーポット、急須、コーヒーサーバー、みなさんはどれを持っていますか?
飲み物としては緑茶をお出しすることが多いのですが、部屋の雰囲気的に急須は合わず、、ノリタケのような洋風なティーポットで緑茶をお出ししたらおかしいでしょうか?または紅茶とコーヒー兼用のガラスのサーバーの方がいいのでしょうか?場所をとるのであれもこれもと買いたくないです😓オススメがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ティーポットとコーヒーサーバーだけあります!
緑茶を出すことがほぼないのでノリタケのティーポットとデイリー使いしてる豆轢きからできるコーヒーサーバーです。
緑茶を出す機会がおおいなら急須買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりノリタケのティーポットは紅茶が合いますよね☺️

• 2月6日
3kidsママ

ガラスのティーポットと耐熱のガラスマグで出してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます✨シンプルでかわいいですね!
    ちなみにコーヒー派の方が来た時も紅茶をお出ししますか?☺️

• 2月6日
  • 3kidsママ

3kidsママ

これでコーヒーも出してます😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が普段コーヒー飲まなくてよくわかってないのですが、こういうガラスのタイプでもコーヒー入れれるのでしょうか?☺️インスタントか、またはフィルター買って入れるのかオススメがあれば教えてください✨

• 2月6日