※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児訪問について質問があります。お茶を出したか、日中の過ごし方、母親のネイルについて教えてください。

新生児訪問についていくつか聞きたいです🙇‍♀️

①お茶出したりしましたか?
②普段日中はハイローチェアで過ごしていますが、床に寝てた方が良いでしょうか?
③母親がネイルしてたら何か言われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①お茶出してません
②和室にベビーベッドを置いてて、助産師さんと話す場所が畳に座って、だったので赤ちゃんは下におろしました。体重はかったり全身状態見てもらうので、何かと動かしやすい方が便利です
③私はネイルしてませんでしたが、ネイルは特に訪問に関係ないと思います。綺麗だね、とか褒められることはあっても咎められることは無いと思います。

はじめてのママリ🔰

①出しましたが飲まれなかったです
②身体測定等あるので服を着脱できる場所であればどこでも大丈夫そうでした
③ネイルしていましたが特に言われることもなかったです

はじめてのママリ

①出してません。
公務員なので、多分向こうもダメだと言われてると思います。
②普段通りにしてました!
③ネイルはしてなかったですが、訪問で確認するのはお母さんと赤ちゃんの心身の健康なので、身だしなみとかは何も言われませんでした

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
参考になりました🙇‍♀️!