※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
妊娠・出産

7年ぶりに妊娠したのですが、出産のこと思い出して怖くなりました、、。…

7年ぶりに妊娠したのですが、出産のこと思い出して怖くなりました、、。
初産ではないにしても久々なのでやっぱり産むのに時間かかるのかな?などと不安になってしまいます🥲
やっぱり久々の出産は時間かかるんですかね?😭
産むのはまだまだ先ですが覚えてないこともいっぱいで不安だらけです😂

コメント

mama

私も6年ぶりに妊娠しました🤰
3人目にして初めて誘発分娩でこれからバルーンです…💦
臨月になって早く産んで楽になりたいって思ってたのにいざもうすぐ!となると恐怖で震えてます🫨

• 杏仁

杏仁

これからですか?!💦
    不安ですよね😭
    あの痛みをまた経験ってなるとほんとに怖いですよね😱
    赤ちゃんに会えるのは楽しみだけどほんと恐怖で震えちゃうと思いますけど頑張ってください🥲
    応援してます!

• 2時間前
りりこ

私も上と下が5年あいてるのですごく不安でした💦
上がバルーン、促進剤からの出産で入院から3日目にやっと産まれてくれたので、またあの長い辛い時間かって思ってたけど、同じようにバルーン、促進剤からで5時間ちょっとで産まれてくれました☺️✨
怖いし不安だと思いますがなんとか無事産まれてくれますように😌

• 杏仁

杏仁

期間空いてると不安ですよね😭
    前回11時間だったので、割と安産の方ではあったのですがやっぱり不安です🥲
    ありがとうございます😭

• 2時間前
ママリ

妊娠おめでとうございます✨
3人目6年ぶりに産んだのですが、予定日は超過して一番長くお腹にいましたが、2人目と同じくらいの分娩時間でした😊
2人目の時スピード出産だったので前駆陣痛で子宮口6センチから入院したのですが、久しぶりだから時間かかるかなとか助産師さんに弱音吐いてたら、どれだけ空いたかじゃなくて出産経験あるかないかだから大丈夫って言われました🙆
忘れてること多々ありましたが、6年前とは変わってることもあって、新鮮な気持ちで育児してます😆

• 杏仁

杏仁

ありがとうございます😭
    そーなんですね!
    2年以上空くと初産と変わらなくなるって話を聞いたのでとても不安でした😂
    病院も違うところなのでドキドキばかりです🥹ᩚ

• 1時間前
あき

私も7年ぶりに出産したのですが2人目と同じく4時間くらいで産まれました!!

• 杏仁

杏仁

4時間!早いですね🥹ᩚ
    私もそれくらいで産まれて欲しいです😂

• 1時間前