新生児の下痢が続いていますが、病院に行くべきか悩んでいます。普通の範囲内かどうか心配です。
新生児の下痢について悩んでいます。ここ4日くらい下痢が続いています。黄色のかなり水っぽいうんちで、1日に1回で大量に出します。
母乳も粉ミルクもよく飲んでますし、睡眠もよく取ってます。
機嫌はムラがありますが、下痢じゃなかった頃に比べて悪くはありません。
まだ保険証もできてないし、まだ病院に行くほどじゃないかなと思っているのですが、これだけ下痢が続いていたら、他に悪いところが見当たらなくても病院に行くべきでしょうか?
これくらいの下痢は新生児では普通でしょうか?
- みのりん(7歳)
コメント
ぴろみちゃん
新生児の便って水っぽいものじゃないんですか?
うちはいつも水っぽい便でしたよ(^^)
たまにミルクの粒々が混ざっていることもありました。
それからずーっと水っぽいですし、離乳食が始まってやっと最近はとろーっとしてきましたが母乳のせいか水っぽいですよ。
下痢じゃなかった頃はどんな便でしたか?
ぴろみちゃん
プロフィール見せてもらいました!
私も福島県ですよ(*^^*)
-
みのりん
そうなんですね!同じですねヽ(*´∀`)ノ
- 5月14日
ゆゆ
新生児の頃は下痢っぽかったです。離乳食始めたら大人と同じで固まって出てきます。
黄色であれば平気ですが、便が白くなっていたら病院に相談したほうがいいと思いますよ(。•ᴗ•。)
-
みのりん
黄色なら大丈夫ですかね。
前までのうんちと明らかに水っぽさが違うので、ちょっと心配ですが、様子見てみます!- 5月14日
みのりん
下痢じゃないときは、べちゃべちゃとしたうんちでした!
今は、水のようなサラサラした水っぽいうんちです。
前と明らかに違うので、下痢だと思います。。。
ぴろみちゃん
そうなんですね。
うちの子はサラサラもあったかと思います。母乳、ミルクの時は水っぽいみたいです。
気になるようなら病院に電話で相談してみるのもいいですよ(^^)
みのりん
そうなんですね!安心しました!
気になるようだったら、お医者さんに行こうかと思います!