※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もともと会話が苦手なのもあるのとめちゃくちゃ気にしいで…とてもしょう…

もともと会話が苦手なのもあるのとめちゃくちゃ気にしいで…とてもしょうもない質問になるのですが

妊婦検診も月一になったので
帰ってからこれとか聞けばよかったと思う時が多いので

メモした紙を検診の時に先生に渡そうと思ってるのですが
メモ渡した方っていますか??💦
その場合って先生方って嫌な顔とかされますかね??今聞きたいことは5、6個あるのですが…😭
実際渡された方いましたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

メモを渡した事はないですが、聞きたいこと携帯にメモして、気になる事メモしてきたんですけどいくつか聞いていいですか?と聞いた事ありますよ!
嫌な顔はしなかったです🙌
うちの病院は先生の前に個室で看護師の問診があるのでそこで聞いたりもしてました🤔💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の先生の前になると緊張して話せなくなってしまって💦 少し前に違う産婦人科で聞きたいこと聞いたら話も聞かれずに怒られたりしてそこからとても、苦手で…😭いくつから聞いていいですか?って先に伝えるのもありですね!
    そーなんですね!羨ましいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の先生だと中々難しいですよね😭
    私は最初男の先生で、すっごい嫌な思いをしたので女医さんの病院探して変えました😅💡
    看護師さんに、先生には緊張してしまって聞きづらい事なんですが、、と電話で聞いてみてもいいかもですよ!看護師さんに聞きたい事があって、お話出来ますか?みたいな😊👌

• 1時間前