※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーママ👩
妊活

2人目の妊活中です。半年ほど排卵検査薬などで自己流でタイミングをとっ…

2人目の妊活中です。

半年ほど排卵検査薬などで自己流でタイミングをとってましたが、結果に結び付かず、去年の年末前から不妊治療のクリニックを受診し、低AMH(40代並み)と子宮腺筋症がわかりました。

また、主人も検査をしたところ、運動率が良くない事がわかりました。

お医者さんからは早い段階で体外受精を勧められております。

同じような方(低AMHで、ご主人にも問題がある方)で、
どのような治療で授かったか、また、(もしくは治療中の方は)どのような治療をされているか、教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇

2人目は諦めた方が良いのかな😭…と思い始めてきてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

低AMHではないですが…
別の不妊(ビタミンD不足、甲状腺数値が悪い)原因があり、夫も精索静脈瘤という不妊がありました。夫に関しては顕微受精レベルで手術しました。
一人目は体外受精にて授かることができ私も二人目妊活中です。
体外受精となると女性側の負担大きくて大変ですが、できる治療があったことは本当に良かったと思っています。