※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは人と接したりする時に気になってしまうことってありますか?私は…

皆さんは人と接したりする時に気になってしまうことってありますか??

私は、特に時間に関してルーズなのが許せないことが多くて、
車とかだと渋滞とかあると思いますが、
渋滞に入った時点で連絡が欲しいです。

自分からラインしてきたのにある程度の話題が終わったら話を終わらせずに未読スルーでフェードアウトみたいなのもすごく不愉快です…
家に来る時に手土産なしなのも私は気になってしまいます💦

あと、前もって伝えていたのに何度も後から聞かれたり、
一回自分で調べもせずいきなり聞いてきたりするのも「自分で調べたの?」ってなってしまうタイプです💦

大人になってから、自分はどう言う人が苦手なのかがやっとわかってきた感があります…

コメント

はじめてのママリ

毎回遅刻とかなら嫌ですね。

LINEもしてきといて
返事がゆっくりとかだと
会う気ないじゃん!ってなります🤣

基本自分がやれば完結することを
人頼りにしてる人とかは嫌ですね。

はじめてのママリ🔰

時間めちゃくちゃわかります。
ラインや手土産はきにならないかな

ママリ

わかります😌
時間にルーズな人とラインフェードアウトとなんでも聞いてくる人は苦手です。
私は自分が雑に扱われることに敏感なのでこちらの向き合い方や関わり方と同等の熱量が返ってこないと搾取されてると感じて嫌になっちゃいます。
年齢重ねたら好きなものも嫌いなものもわかるようになって生きるのが楽になりました☺️

モリゾー🔰

ママリさんと逆かもですが、手土産ある人とか苦手です💦LINEで話しを終わらせるのは礼儀としても、じゃあまたね👋という挨拶がなんか苦手です😂かといって区切らないと相手に失礼なのでフェードアウトはしないですが。